Tutoriais do Norton Power Eraser para Windows

O Norton Power Eraser é uma ferramenta gratuita disponível para download que pode ser executada para remover ameaças do computador. Você pode executar essa ferramenta para verificá-las, mesmo se tiver um produto Norton ou qualquer outro produto de segurança instalado. Se não for possível iniciar o computador no Modo Normal, você poderá usar essa ferramenta no Modo de Segurança. É fácil fazer o download do Norton Power Eraser. Ele verifica seu computador com rapidez para detectar os vírus mais agressivos. Não é preciso instalar essa ferramenta.

O Norton Power Eraser é compatível somente com computadores com sistemas operacionais Microsoft Windows 7 SP1 e posteriores. A ferramenta não funciona com computadores executando Mac OS X, WinPE, dispositivos Android e iOS.

Decidimos descontinuar o Norton Power Eraser versão 5.3 para Windows XP e Vista. O suporte ao Norton Power Eraser versão 5.3 terminará em 31 de março de 2023.

O Norton Power Eraser usa métodos agressivos para detectar ameaças. Por isso, é possível que ele selecione alguns programas legítimos para remoção. É melhor examinar com atenção a página de resultados da verificação antes de remover os arquivos. Se você remover acidentalmente um programa legítimo, é possível executar o Norton Power Eraser para analisar as sessões de reparo anteriores e desfazê-las.

Faça o download do Norton Power Eraser e execute uma verificação completa do sistema

1. Dependendo de sua versão do Windows, faça o download de um dos seguintes:
    • No Windows 64 bits: Norton Power Eraser
    • No Windows 32 bits: Norton Power Eraser

2. Pressione as teclas Ctrl + J para abrir a janela Downloads em seu navegador e clique duas vezes no arquivo NPE.exe.

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim ou Continuar.

3. Leia o contrato de licença e clique em Concordar.

Se já tiver aceito o contrato de licença, você não receberá a solicitação novamente.

O Norton Power Eraser procura e faz o download da versão mais recente disponível automaticamente.

4. Na janela Norton Power Eraser, selecione Verificação completa do sistema, e clique em Executar agora.

5. Se você quiser incluir a verificação do Rootkit, clique em Configurações, e sob Configurações de verificação e registro, desmarque a opção Incluir a verificação do rootkit (exige que o sistema seja reiniciado).

Quando for solicitada a reinicialização do computador, clique em Reiniciar.

6. Aguarde até a verificação ser concluída.

Verificar arquivos ou pastas

1. Inicie o Norton Power Eraser.

2. Na janela Norton Power Eraser, selecione Veificar arquivos ou Verificar pasta, e clique em Executar agora.

3. Dependendo da verificação, proceda de uma das seguintes maneiras:

• Para verificar arquivos: na janela Abrir, procure e selecione o arquivo ou arquivos e clique em Abrir.

• Para verificar pasta: na janela Selecionar Pasta, selecione a pasta e clique em Selecionar Pasta.

4. Aguarde até a verificação ser concluída.

Corrigir os riscos

1. Quando o Norton Power Eraser concluir a verificação, ele exibirá os resultados dela. Os itens que o Norton Power Eraser considera como riscos, exibem Severidade Alta ou Média.

2. Dependendo da situação, proceda de uma das seguintes maneiras:

• Se for exibida a mensagem Nenhum risco encontrado. O Norton Power Eraser não detectou riscos no seu computador, clique em Concluir para sair.

• Se arquivos forem listados como Alto ou Médio, a caixa de seleção sob Corrigir estará selecionada automaticamente. É recomendada a remoção desses arquivos.

• Se você quiser mais informações sobre a ameaça, clique no nome da ameaça em Alvo principal e visualize os detalhes.

Se o seu sistema estiver configurado para usar a Restauração do sistema, o Norton Power Eraser usará automaticamente um ponto de restauração como parte da correção.

3. Clique em Corrigir agora.

4. Se for solicitado reiniciar o computador para concluir a remoção, clique em Reiniciar agora.

5. Após remover o risco com sucesso, clique em Concluir.

Definir configurações

O Norton Power Eraser oferece a opção de configurar um proxy de rede, ajustar as configurações de registro em log, verificar inicializações múltiplas e incluir a verificação de rootkit.

1. Inicie o Norton Power Eraser.

2. No canto superior direito, clique em Configurações.

3. As opções para configurações de proxy de rede, configurações de verificação e log, verificação Rootkit e seleção de idiomas são exibidas.

4. Se a sua rede utiliza configurações de proxy para conectar-se à Internet, clique em Configurar para definir as configurações do proxy de rede.

5. Proceda de uma das seguintes maneiras:

• Se você não souber as configurações do proxy, selecione Detectar configurações automaticamente.

Se tiver um script de configuração automática, selecione Usar o script de configuração automática e digite o script no campo de texto da URL.

• Se conhece as configurações do servidor proxy, selecione Usar um servidor proxy para suas conexões HTTP e digite o endereço e número da porta.

• Se o seu servidor proxy exigir autenticação, selecione A conexão a meu servidor de proxy ou firewall exige autorização. Digite seu nome de usuário e senha.

6. Ao terminar de atualizar as configurações do Proxy de rede, clique em Aplicar.

7. Para exibir apenas os arquivos ruins, habilite Exibir apenas arquivos ruins.

8. Por padrão, o Norton Power Eraser não inclui a verificação de rootkit. Se desejar incluí-la, habilite Incluir verificação de rootkit (exige que o computador seja reiniciado).

9. Para definir as configurações de registro em log, proceda de uma das seguintes maneiras:

• Se você quiser alterar a localização do arquivo de registro, ao lado de Resultados de verificação, clique em Alterare selecione o novo local.

• Se você quiser excluir o histórico de log, ao lado de Arquivos de registro, clique em Excluir.

• Se você deseja restaurar as configurações padrão, clique em Utilizar configurações padrão.

10. Selecione o idioma preferido e clique em Aplicar.

Restaurar uma correção para desfazer uma sessão de reparo anterior

Se você acredita que o Norton Power Eraser removeu incorretamente um arquivo ou arquivo de registro do computador, é possível desfazer a sessão de reparo para restaurar os arquivos removidos ou chaves de registro.

O Norton Power Eraser versão 6.x.x.x não permite desfazer sessões criadas com o Norton Power Eraser versão 5.3.xx.

1. Inicie o Norton Power Eraser.

2. Na janela Norton Power Eraser, selecione Desfazer correção anterior e clique em Executar agora.

3. Na janela Sessões de consertos anteriores, selecione a sessão que deseja desfazer e clique em Avançar.

4. Na janela Sessão de conserto anterior, e clique em Desfazer.

5. Clique em Concluir.

Vídeo

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v129164633