Configurar as regras de casa do Norton Family para a supervisão da Web

A supervisão da Web é suportada em computadores Windows, telemóveis e tablets Android e dispositivos iPhone e iPad.

A Supervisão da Web permite que as crianças explorem a Web livremente, mantendo-o informado sobre os sites aos quais acedem e oferecendo ferramentas que ajudam a evitar que acedam a conteúdo impróprio. Pode bloquear o acesso a Web sites inadequados, para proteger as crianças. Por vezes, um Web site permitido apresenta conteúdo que pertence a uma categoria ou a um Web site bloqueado. Se a criança aceder a esses Web sites, o Norton Family bloqueia a parte específica que pertence ao Web site bloqueado.

Para uma supervisão da Web eficiente em dispositivos iOS, verifique se tem a VPN instalada e ativada. Para mais informações, consulte Configurar o Norton Family no iPhone ou iPad da criança.

Com base na regra de casa de supervisão da Web que estabelecer, a VPN monitoriza e bloqueia as atividades que a criança efetua com outras aplicações que não o browser do Norton Family.

Em sistemas Windows, verifique se ativou a extensão de browser do Norton Family. Se o PC da criança tiver a versão 3.7.3 ou uma versão posterior do Norton Family, este fornece uma segunda camada de proteção e apresenta uma página de bloqueio específica do browser, mesmo que a criança tenha adulterado a extensão do browser, utilize o modo de navegação anónima ou o modo privado ou utilize browsers de terceiros não suportados para aceder a Web sites bloqueados. No entanto, sempre que recebe um alerta acerca desses eventos, verifique o PC da criança e ative a extensão do browser, para desfrutar de uma proteção completa.

Pode utilizar o Web site do Norton ou a aplicação Norton Family destinada aos responsáveis para consultar ou atualizar as regras de casa.

Web site do Norton ou aplicação Norton Family para iOS

1. Inicie sessão na sua conta.

2. Selecione a criança para a qual pretende definir a supervisão da Web.

3. Na secção Web, clique ou toque no ícone de definições e efetue os seguintes passos.
  4. Para iniciar ou interromper a supervisão da WEB, mova o interruptor Ativar/Desativar para Ativada ou Desativada.

5. Clique ou toque em Ver Regra de Casa Predefinida por faixa etária para consultar as definições recomendadas para a idade da criança.

6. Em Nível de Restrição, escolha o nível de supervisão necessário.

7. Em Nível de Supervisão, escolha o que pretende que o Norton Family faça quando a criança não segue as regras de casa.

8. Em Categorias Web, clique ou toque numa categoria para permitir ou bloquear todos os Web sites incluídos nessa categoria. Para obter mais informações, consulte Categorias de Websites do Norton Family

9. Selecione Bloquear Web Sites Sem Categoria, para bloquear Web sites que não se encaixam em nenhuma das categorias.

10. Em Web Sites Restringidos, introduza o URL do Web site que pretende bloquear e clique ou toque no ícone com o sinal de mais . Se pretender remover um Web site restringido que adicionou, clique ou toque no ícone da reciclagem.
  11. Em Web Sites Permitidos, introduza o URL do Web site que pretende permitir e clique ou toque no ícone com o sinal de mais . Se quiser remover um Web site permitido que adicionou, clique ou toque no ícone da reciclagem.
  12. Clique em Guardar.

Aplicação de controlo parental Norton Family para Android

1. Abra a aplicação de controlo parental do Norton Family no modo Responsável.

2. Toque na criança que pretende gerir.

3. Aceda ao separador Regras.

4. Em Atividades, toque em Supervisão da Web.

5. Para iniciar ou interromper a Supervisão da Web, toque nos botões Desativada ou Ativada.

6. Para atualizar a regra de casa de Supervisão da Web, faça o seguinte:

• Toque em Como pretende supervisionar as atividades na Web? e selecione o que o Norton Family deverá fazer quando a criança aceder a um Web site bloqueado.

• Para bloquear ou permitir uma categoria de Web site, toque em Categorias da Web, marque ou desmarque a categoria que pretende bloquear ou permitir e toque em Concluído.

• Para bloquear um Web site, toque em Web sites restringidos e em Adicionar Web site. Introduza o URL do Web site que deseja bloquear, toque em OK e Concluído.

• Para remover um Web site restringido, toque em Web Sites Restringidos, desmarque o Web site que deseja permitir e toque em Concluído.

• Para adicionar um Web site à lista de permissão toque em Web sites permitidos e toque em Adicionar Web site. Introduza o URL do Web site que deseja permitir, toque em OK e em Concluído.

• Para remover um Web site da lista de permissão, toque em Web sites permitidos, desmarque o Web site que deseja remover e toque em Concluído.

Se estiver a utilizar uma conta Google para iniciar sessão na conta Norton Family, não se esqueça de terminar sessão na conta Google no browser depois de concluir a configuração do Norton Family.