Proteção contra o ransomware Petya

O que é o ransomware Petya?

O Petya já existe desde 2016. É diferente do ransomware tradicional, dado que não só encripta ficheiros, mas também substitui e encripta o registo de arranque principal (MRB). No ataque mais recente, é apresentada uma nota de resgate nos computadores infetados solicitando o pagamento de 300 $ em bitcoins para recuperar os ficheiros. Para obter mais informações, leia Petya ransomware outbreak.

Estou protegido contra esta ameaça?

Os utilizadores da Symantec e do Norton estão protegidos contra o ransomware Petya. Execute o LiveUpdate para se certificar de que possui as definições de vírus mais recentes e execute uma análise completa do sistema.

PASSO 1

Executar o LiveUpdate

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal, faça duplo clique em Segurança e, em seguida, clique em LiveUpdate.

3. Quando o Norton LiveUpdate concluir, clique em OK.

4. Execute o LiveUpdate até ser apresentada a mensagem "O Produto Norton tem as últimas atualizações de proteção."

5. Encerre todos os programas e reinicie o computador.

PASSO 2

Executar análise completa do sistema

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal, clique dias vezes em Segurança e, em seguida, clique em Análises.

3. Na janela Análises, selecione Análise completa do sistema e clique em Ir.

4. Após concluir a análise, clique em Terminar.