Remover pop-up falsos ou mensagens fraudulentas do suporte técnico que avisam que o computador está infetado

O que são pop-up falsos ou fraudes do suporte técnico?

Um pop-up falso ou uma fraude de suporte técnico é uma forma de fraude na Internet que está aumentar. A fraude utiliza engenharia social e táticas de intimidação para enganar a vítima. Algumas empresas fraudulentas utilizam avisos de pop-up falsos que avisam que o computador está infetado com um vírus. Estes pop-up estão desenhados para se assemelharem a um alerta da Análise de vírus do Norton ou outros avisos de segurança legítimos.

Existem muitas formas de execução destes tipos de fraudes. Para saber mais acerca destas fraudes, consulte Fraudes de suporte técnico e como as evitar.

Porque recebo estas mensagens pop-up falsas?

Os principais objetivos destas mensagens pop-up falsas ou fraudes são extorquir a vítima para ganhar dinheiro e instalar malware, como programas de registos de batimentos de teclas ou Cavalos de Tróia para obter acesso às suas informações pessoais.

Como identificar e evitar pop-up falsos e fraudes do suporte técnico?

• Examine atentamente a mensagem; procure sinais óbvios de fraude, como erros de ortografia, imagens pouco profissionais e gramática incorreta.

• Efetue uma pesquisa na Internet do número de telefone incluído na mensagem pop-up para verificar a sua autenticidade.

• Nunca receberá uma chamada não solicitada do Norton Support para corrigir problemas no seu computador. Apenas receberá uma chamada se a tiver solicitado.

Como obter Norton Support oficial?

O Norton Support oficial é sempre gratuito para os subscritores atuais.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v122764455_EndUserProfile_pt_pt
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 20/11/2018