Remover pop-up falsos ou mensagens fraudulentas do suporte técnico que avisam que o computador está infetado

O que são pop-up falsos ou fraudes do suporte técnico?

Um pop-up falso ou uma fraude de suporte técnico é uma forma de fraude na Internet que está aumentar. A fraude utiliza engenharia social e táticas de intimidação para enganar a vítima. Algumas empresas fraudulentas utilizam avisos de pop-up falsos que avisam que o computador está infetado com um vírus. Estes pop-up estão desenhados para se assemelharem a um alerta da Análise de vírus do Norton ou outros avisos de segurança legítimos.

Existem muitas formas de execução destes tipos de fraudes. Saiba mais sobre as fraudes de suporte técnico e os passos para as evitar.

Porque recebo estas mensagens pop-up falsas?

Os principais objetivos destas mensagens pop-up falsas ou fraudes são extorquir a vítima para ganhar dinheiro e instalar malware, como programas de registos de batimentos de teclas ou Cavalos de Tróia para obter acesso às suas informações pessoais.

Como identificar e evitar pop-up falsos e fraudes do suporte técnico?

• Examine atentamente a mensagem; procure sinais óbvios de fraude, como erros de ortografia, imagens pouco profissionais e gramática incorreta.

• Efetue uma pesquisa na Internet do número de telefone incluído na mensagem pop-up para verificar a sua autenticidade.

• Nunca receberá uma chamada não solicitada do Norton Support para corrigir problemas no seu computador. Apenas receberá uma chamada se a tiver solicitado.

Como obter Norton Support oficial?

O Norton Support oficial é sempre gratuito para os subscritores atuais.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v122764455
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 19/07/2019