Remover pop-up falsos ou mensagens fraudulentas do suporte técnico que avisam que o computador está infetado

Algumas empresas fraudulentas utilizam avisos de pop-up falsos que avisam que o computador está infetado com um vírus. Estes pop-up estão desenhados para se assemelharem a um alerta da Análise de vírus do Norton ou outros avisos de segurança legítimos.

Para identificar e evitar fraudes de suporte técnico falso:

• Examine atentamente a mensagem; procure sinais óbvios de fraude, como erros de ortografia, imagens pouco profissionais e gramática incorreta.

• Efetue uma pesquisa na Internet do número de telefone incluído na mensagem pop-up para verificar a sua autenticidade.

• Nunca receberá uma chamada não solicitada do Norton Support para corrigir problemas no seu computador. Apenas receberá uma chamada se a tiver solicitado.

Para saber mais, leia Saiba mais sobre as fraudes de suporte técnico e os passos para as evitar.

Se precisar de ajuda, contacte os Serviços e Suporte para Clientes.

Se quiser saber se o e-mail que recebeu é do Norton, leia Verifique se o e-mail que recebeu do Norton é legítimo.

Se acha que o seu computador está infetado, efetue os seguintes passos.

PASSO 1

Executar Análise Completa

Execute uma análise com o seu produto Norton para detetar e resolver as alterações efetuadas ou a instalação de aplicações enganadoras pelos pop-up falsos e fraudes de suporte técnico.

1. Abra o seu produto segurança do dispositivo Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, faça duplo clique em Segurança e depois clique em Análises.

3. Na janela Análises, selecione Análise Completa e clique em Ir.

4. Após concluir a análise, clique em Terminar.

PASSO 2

Transferir o Norton Power Eraser e executar um análise

O Norton Power Eraser é compatível com o Windows 7 SP1 e sistemas operativos mais recentes.

1. Consoante a sua versão do Windows, transfira um dos seguintes ficheiros:
    • No Windows de 64 bits: Norton Power Eraser.
    • No Windows de 32 bits: Norton Power Eraser.

2. Prima as teclas Ctrl + J para abrir a janela Transferências no seu browser e faça duplo clique no ficheiro NPE.exe.

Se a janela Controlo de Conta de Utilizador aparecer, clique em Sim ou Continuar.

3. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

Se já aceitou o contrato de licença, não será solicitado novamente.

O Norton Power Eraser verifica e transfere automaticamente a versão mais recente disponível.

4. Na janela do Norton Power Eraser, selecione Análise Completa do Sistema e clique em Executar Agora.

5. Se pretende incluir a análise de rootkit, clique em Definições, e em Definições de Análise e Registo, altere a opção Incluir análise de rootkit (requer o reinício do computador) e clique em Aplicar.

6. Quando for solicitado que reinicie o computador, clique em Reiniciar.

Aguarde que a análise seja concluída. Siga as instruções no ecrã.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v122764455