Remover pop-up falsos ou mensagens fraudulentas do suporte técnico que avisam que o computador está infetado

Algumas empresas fraudulentas utilizam avisos de pop-up falsos que avisam que o computador está infetado com um vírus. Estes pop-up estão desenhados para se assemelharem a um alerta da Análise de vírus do Norton ou outros avisos de segurança legítimos.

Para identificar e evitar fraudes de suporte técnico falso:

• Examine atentamente a mensagem; procure sinais óbvios de fraude, como erros de ortografia, imagens pouco profissionais e gramática incorreta.

• Efetue uma pesquisa na Internet do número de telefone incluído na mensagem pop-up para verificar a sua autenticidade.

• Nunca receberá uma chamada não solicitada do Norton Support para corrigir problemas no seu computador. Apenas receberá uma chamada se a tiver solicitado.

Para saber mais, leia Saiba mais sobre as fraudes de suporte técnico e os passos para as evitar.

Se precisar de ajuda, contacte os Serviços e Suporte para Clientes.

Contacte-nos

Se quiser saber se o e-mail que recebeu é do Norton, leia Verifique se o e-mail que recebeu do Norton é legítimo.

Se acha que o seu computador está infetado, efetue os seguintes passos.

PASSO 1

Executar análise completa do sistema

Execute uma análise com o seu produto Norton para detetar e resolver as alterações efetuadas ou a instalação de aplicações enganadoras pelos pop-up falsos e fraudes de suporte técnico.

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal, clique dias vezes em Segurança e, em seguida, clique em Análises.

3. Na janela Análises, selecione Análise completa do sistema e clique em Ir.

4. Após concluir a análise, clique em Terminar.

PASSO 2

Transferir o Norton Power Eraser e executar um análise (em Windows 10/8/7)

1. Transfira o Norton Power Eraser.

2. Prima as teclas Ctrl + J para abrir a janela Transferências no seu browser e faça duplo clique no ficheiro NPE.exe.

Se a janela Controlo de Conta de Utilizador aparecer, clique em Sim ou Continuar.

3. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

Se já aceitou o contrato de licença, não será solicitado novamente.

O Norton Power Eraser verifica e transfere automaticamente a versão mais recente disponível.

4. Na janela do Norton Power Eraser, selecione Análise Completa do Sistema e clique em Executar Agora.

5. Se pretende incluir a análise de rootkit, clique em Definições, e em Definições de Análise e Registo, altere a opção Incluir análise de rootkit (requer o reinício do computador) e clique em Aplicar.

6. Quando for solicitado que reinicie o computador, clique em Reiniciar.

Aguarde que a análise seja concluída. Siga as instruções no ecrã.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v122764455
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 05/03/2021