Remover o ransomware Wannacry do seu computador

Este é um tipo de ameaça, conhecido como ransomware, que apresenta alertas que solicitam insistentemente que envie dinheiro para desbloquear o seu computador. Um ransomware restringe o acesso ao computador e exige que seja pago um resgate ao criador da ameaça para poder voltar a utilizar o computador. A ameaça solicita que o utilizador envie dinheiro através de bit coins. Para remover esta ameaça, transfira a Norton Bootable Recovery Tool e execute uma análise com a mesma.

Os ficheiros encriptados pelo ransomware Wannacry permanecerão encriptados. Os produtos Norton não desencriptam ficheiros afetados por estas ameaças. No entanto, é possível substituir os ficheiros a partir de uma cópia de segurança anterior, caso utilize uma solução de cópia de segurança.

PASSO 1

Transferir a Norton Bootable Recovery Tool

1. Transfira e instale a Norton Bootable Recovery Tool num computador que não esteja infetado.

2. Clique em Transferir.

3. Siga as instruções no ecrã para transferir e guardar o ficheiro ISO da Norton Bootable Recovery Tool no seu computador.

4. Crie o DVD de arranque or USB de recuperação com o ficheiro ISO transferido.

PASSO 2

Execute uma análise utilizando a Norton Bootable Recovery Tool

1. Insira o suporte de resgate (DVD do Norton Bootable Recovery Tool ou dispositivo USB) e ative ou reinicie o seu computador.

2. Entre no modo BIOS premindo a tecla que aparece no ecrã imediatamente depois de o computador reiniciar.

3. Selecione a unidade de DVD ou do USB onde criou o Norton Bootable Recovery Tool e prima Enter.

Se utilizar um computador ativado por UEFI, selecione o suporte de recuperação na opção Inicialização legada em vez da opção Inicialização do UEFI. O suporte de recuperação é o DVD ou a unidade USB do Norton Bootable Recovery Tool.

4. O Norton Bootable Recovery Tool inicia automaticamente após a contagem regressiva.

Se for apresentado o menu de arranque, na página Welcome to NBRT, selecione Boot.

Se o arranque falhar, selecione Boot (Basic Video).

5. Na lista pendente Selecionar idioma, selecione o seu idioma preferido e depois clique em OK.

6. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

7. Clique em Iniciar Análise.

8. Na janela Análise concluída, reveja os resultados da análise.

Por predefinição, todas as ameaças detetadas têm uma ação de correção selecionada. Também pode selecionar a ação adequada para cada uma das ameaças.

Reveja os resultados da análise cuidadosamente antes de corrigir as ameaças, uma vez que os ficheiros removidos não podem ser restaurados.

9. Clique em Corrigir.

10. Na janela Confirmação, clique em OK.

11. Na janela Correção, clique em Continuar.

12. Na janela Reiniciar o computador, clique em Analisar novamente.

13. Na janela Análise concluída, reveja os resultados da análise e clique em Corrigir.

14. Na janela Confirmação, clique em OK.

15. Na janela Correção, clique em Continuar.

16. Clique em Reiniciar.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v122270824
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 22/07/2020