Executar a ferramenta gratuita Norton Power Eraser em Modo de Segurança

O Norton Power Eraser é uma ferramenta gratuita que pode ser transferida e executada para remover ameaças do seu computador. Pode executar esta ferramenta para procurar ameaças, mesmo que tenha um produto Norton ou qualquer outro produto de segurança. Se não conseguir iniciar o seu computador em Modo Normal, pode executar esta ferramenta em Modo de Segurança.

O Norton Power Eraser é fácil de transferir e analisa o seu computador rapidamente para detetar os vírus de computador mais agressivos. Não é necessário instalar esta ferramenta.

O Norton Power Eraser utiliza métodos agressivos para detetar ameaças e pode selecionar programas legítimos para remoção. Deve analisar cuidadosamente a página de resultados da análise antes de remover os ficheiros.

PASSO 1

Iniciar o computador no Modo de segurança com Rede

1. Feche todos os programas.

2. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

3. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

msconfig

Se a janela Controlo da Conta de Utilizador aparecer, clique em Sim ou Continuar.

4. Na janela Configuração do Sistema, no separador arranque, selecione Arranque seguro e Rede.

No Windows XP: Na janela do Utilitário de Configuração do Sistema, no separador BOOT.INI, selecione /SAFEBOOT.

5. Clique em OK.

6. Se lhe for pedido para reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

O computador reinicia em modo de segurança com rede.

PASSO 2

Transferir e executar o Norton Power Eraser

1. Transfira Norton Power Eraser.

2. Efetue uma das seguintes ações, consoante o seu browser:

• Para o Internet Explorer: clique em Executar.

• Para o Firefox ou Safari: no canto superior direito do browser, clique na opção Descargas para visualizar os ficheiros transferidos e clique no ficheiro que transferiu.

• Para o Chrome: no canto inferior esquerdo, clique no ficheiro que transferiu.

3. Se a janela Controlo da Conta de Utilizador aparecer, clique em Sim ou Continuar.

4. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

5. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Pesquisar Riscos.

6. Por predefinição, o Norton Power Eraser executa uma análise de Rootkit e requer o reinício do sistema. Quando for solicitado que reinicie o computador, clique em Reiniciar. Se não quer incluir a análise de Rootkit, clique em Definições, e desmarque a opção Incluir Análise de Rootkit (Requer um reinício do sistema).

7. Após reiniciar o computador, a análise inicia-se automaticamente. Siga as instruções no ecrã.

PASSO 3

Reiniciar o computador no Modo normal

1. Saia de todos os programas.

2. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

3. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

msconfig

Se a janela Controlo da Conta de Utilizador aparecer, clique em Sim ou Continuar.

4. Na janela, Configuração do Sistema, no separador Arranque, desmarque Arranque seguro.

No Windows XP: Na janela do Utilitário de Configuração do Sistema, no separador BOOT.INI, desmarque /SAFEBOOT.

5. Clique em OK.

6. Se lhe for pedido para reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

O computador é reiniciado no modo normal, o que poderá demorar alguns minutos.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: kb20100917002731EN
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 28/06/2020