Executar a ferramenta gratuita Norton Power Eraser em Modo de Segurança

O Norton Power Eraser é uma ferramenta gratuita que pode ser transferida e executada para remover ameaças do seu computador. Pode executar esta ferramenta para procurar ameaças, mesmo que tenha um produto Norton ou qualquer outro produto de segurança. Se não conseguir iniciar o seu computador em Modo Normal, pode executar esta ferramenta em Modo de Segurança.

O Norton Power Eraser é fácil de transferir e analisa o seu computador rapidamente para detetar os vírus de computador mais agressivos. Não é necessário instalar esta ferramenta.

O Norton Power Eraser utiliza métodos agressivos para detetar ameaças e pode selecionar programas legítimos para remoção. Deve analisar cuidadosamente a página de resultados da análise antes de remover os ficheiros.

PASSO 1

Iniciar o computador no Modo de segurança com Rede

1. Feche todos os programas.

2. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

3. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

msconfig

Se a janela Controlo da Conta de Utilizador aparecer, clique em Sim ou Continuar.

4. Na janela Configuração do Sistema, no separador arranque, selecione Arranque seguro e Rede.

No Windows XP: Na janela do Utilitário de Configuração do Sistema, no separador BOOT.INI, selecione /SAFEBOOT.

5. Clique em OK.

6. Se lhe for pedido para reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

O computador reinicia em modo de segurança com rede.

PASSO 2

Transferir o Norton Power Eraser e executar um análise (em Windows 10/8/7)

1. Transfira o Norton Power Eraser.

2. Prima as teclas Ctrl + J para abrir a janela Transferências no seu browser e faça duplo clique no ficheiro NPE.exe.

Se a janela Controlo de Conta de Utilizador aparecer, clique em Sim ou Continuar.

3. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

Se já aceitou o contrato de licença, não será solicitado novamente.

O Norton Power Eraser verifica e transfere automaticamente a versão mais recente disponível.

4. Na janela do Norton Power Eraser, selecione Análise Completa do Sistema e clique em Executar Agora.

5. Se pretende incluir a análise de rootkit, clique em Definições, e em Definições de Análise e Registo, altere a opção Incluir análise de rootkit (requer o reinício do computador) e clique em Aplicar.

6. Quando for solicitado que reinicie o computador, clique em Reiniciar.

Aguarde que a análise seja concluída. Siga as instruções no ecrã.

PASSO 3

Reiniciar o computador no Modo normal

1. Saia de todos os programas.

2. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

3. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

msconfig

Se a janela Controlo da Conta de Utilizador aparecer, clique em Sim ou Continuar.

4. Na janela, Configuração do Sistema, no separador Arranque, desmarque Arranque seguro.

No Windows XP: Na janela do Utilitário de Configuração do Sistema, no separador BOOT.INI, desmarque /SAFEBOOT.

5. Clique em OK.

6. Se lhe for pedido para reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

O computador é reiniciado no modo normal, o que poderá demorar alguns minutos.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: kb20100917002731EN
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 05/03/2021