Transferir e executar o Norton Power Eraser - Ferramenta de remoção de vírus e malware gratuita

O Norton Power Eraser é uma ferramenta de remoção de vírus gratuita que pode ser transferida e executada para remover ameaças do seu computador. Pode executar esta ferramenta para procurar ameaças, mesmo que tenha um produto Symantec ou qualquer outro produto de segurança. Se não conseguir iniciar o seu computador em Modo Normal, pode executar esta ferramenta em Modo de Segurança. O Norton Power Eraser é fácil de transferir e analisa o seu computador rapidamente para detetar os vírus de computador mais agressivos. Não é necessário instalar esta ferramenta.

A ferramenta do Norton Power Eraser somente é compatível com computadores com sistemas operativos Microsoft Windows. Não é compatível com computadores com sistemas operativos Mac X.

O Norton Power Eraser utiliza métodos agressivos para detetar ameaças e pode selecionar programas legítimos para remoção. Deve analisar cuidadosamente a página de resultados da análise antes de remover os ficheiros. Se apagar acidentalmente um programa legítimo, pode executar o Norton Power Eraser e verificar as reparações que foram efetuadas na sessão anterior e anular a sessão.

Transferir Norton Power Eraser

1. Transfira o Norton Power Eraser.

2. Clique em Guardar.

3. Selecione o Ambiente de trabalho como localização e clique em Guardar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, clique no ficheiro NPE.exe.

Se a janela Controlo da Conta de Utilizador aparecer, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceitar.

O Norton Power Eraser verifica e transfere a versão mais recente disponível.

Executar uma Análise

1. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Analisar riscos.

2. Por predefinição, o Norton Power Eraser efetua uma Análise de Rootkit e requer o reinício do sistema. Quando for pedido que reinicie o computador, clique em Reiniciar.

Se não pretende incluir a Análise de Rootkit, aceda a Definições e desmarque a opção Incluir análise de Rootkit (requer o reinício do sistema).

3. Aguarde que a análise seja concluída.

Corrija os riscos

1. Quando o Norton Power Eraser completar a análise, apresenta os resultados da Análise. Os itens considerados riscos pelo Norton Power Eraser apresentam o estado de Prejudicial e a ação recomendada como Remover. Os itens que requerem uma análise posterior apresentam o estado de Desconhecido.

2. Dependendo da situação, efetue uma das seguintes opções:

• Se for apresentada a mensagem Não foram encontrados riscos, o Norton Power Eraser não detetou quaisquer riscos para o seu computador, clique em OK para sair.

• Se existirem ficheiros sinalizados como Prejudicial, a caixa de verificação Remover em Ação é automaticamente assinalada. Recomenda-se que remova estes ficheiros.

• Se existirem ficheiros sinalizados como Desconhecido, clique no ícone de nuvem junto de cada um deles. O ficheiro será enviado para um servidor da Symantec e analisa-o com os métodos tradicionais de deteção com base em assinaturas.

• Se o resultado da Análise remota apresentar Prejudicial para qualquer ficheiro, clique na caixa de verificação Remover.

• Se o resultado da Análise remota apresentar Não é uma ameaça conhecida, não clique na caixa de verificação Remover. O ficheiro pode não ser uma ameaça e necessita de uma análise mais detalhada.

3. Certifique-se de que a caixa de verificação Criar ponto de restauro do sistema antes de corrigir está assinalada.

4. Clique em Corrigir Agora.

5. Se lhe for pedido para reiniciar o computador para concluir a remoção, clique em Reiniciar.

6. Após a remoção bem-sucedida do risco, clique em Concluido.

E se este procedimento não resultar?