Transferir e executar o Norton Power Eraser - Ferramenta de remoção de vírus e malware gratuita

O Norton Power Eraser é uma ferramenta de remoção de vírus gratuita que pode ser transferida e executada para remover ameaças do seu computador. Pode executar esta ferramenta para procurar ameaças, mesmo que tenha um produto Symantec ou qualquer outro produto de segurança. Se não conseguir iniciar o seu computador em Modo Normal, pode executar esta ferramenta em Modo de Segurança. O Norton Power Eraser é fácil de transferir e analisa o seu computador rapidamente para detetar os vírus de computador mais agressivos. Não é necessário instalar esta ferramenta.

A ferramenta do Norton Power Eraser somente é compatível com computadores com sistemas operativos Microsoft Windows. Ela não funcionar com computadores executando Mac OS X, dispositivos Android e iOS.

O Norton Power Eraser utiliza métodos agressivos para detetar ameaças e pode selecionar programas legítimos para remoção. Deve analisar cuidadosamente a página de resultados da análise antes de remover os ficheiros. Se apagar acidentalmente um programa legítimo, pode executar o Norton Power Eraser e verificar as reparações que foram efetuadas na sessão anterior e anular a sessão.

Transferir o Norton Power Eraser e executar um análise

1. Transfira o Norton Power Eraser.

2. Clique em Guardar.

3. Selecione o Ambiente de trabalho como localização e clique em Guardar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, clique no ficheiro NPE.exe.

Se a janela Controlo da Conta de Utilizador aparecer, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o Contrato de Licença e clique em Aceitar.

O Norton Power Eraser verifica e transfere a versão mais recente disponível.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Analisar Riscos.

7. Por predefinição, o Norton Power Eraser efetua uma Análise de Rootkit e requer o reinício do sistema. Quando for pedido que reinicie o computador, clique em Reiniciar.

Se não pretende incluir a Análise de Rootkit, aceda a Definições e desmarque a opção Incluir análise de Rootkit (requer o reinício do sistema).

8. Aguarde que a análise seja concluída.

Corrija os riscos

1. Quando o Norton Power Eraser completar a análise, apresenta os resultados da Análise. Os itens considerados riscos pelo Norton Power Eraser apresentam o estado de Prejudicial e a ação recomendada como Remover. Os itens que requerem uma análise posterior apresentam o estado de Desconhecido.

2. Dependendo da situação, efetue uma das seguintes opções:

• Se for apresentada a mensagem Não foram encontrados riscos, o Norton Power Eraser não detetou quaisquer riscos para o seu computador, clique em OK para sair.

• Se existirem ficheiros sinalizados como Prejudicial, a caixa de verificação Remover em Ação é automaticamente assinalada. Recomenda-se que remova estes ficheiros.

• Se existirem ficheiros sinalizados como Desconhecido, clique no ícone de nuvem junto de cada um deles. O ficheiro será enviado para um servidor da Symantec e analisa-o com os métodos tradicionais de deteção com base em assinaturas.

• Se o resultado da Análise remota apresentar Prejudicial para qualquer ficheiro, clique na caixa de verificação Remover.

• Se o resultado da Análise remota apresentar Não é uma ameaça conhecida, não clique na caixa de verificação Remover. O ficheiro pode não ser uma ameaça e necessita de uma análise mais detalhada.

3. Certifique-se de que a caixa de verificação Criar ponto de restauro do sistema antes de corrigir está assinalada.

4. Clique em Corrigir Agora.

5. Se lhe for pedido para reiniciar o computador para concluir a remoção, clique em Reiniciar.

6. Após a remoção bem-sucedida do risco, clique em Concluido.

Executar um Análise de aplicações indesejadas

1. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Análise de aplicações indesejadas.

2. Quando o Norton Power Eraser conclui a análise, os resultados são apresentados na janela Análise de aplicações indesejadas concluída.

Se não forem detetadas aplicações indesejadas no computador, é apresentada a mensagem " Não foram encontrados riscos ". Clique em Voltar.

3. Se forem detetadas aplicações indesejadas, na janela Análise de aplicações indesejadas concluída, junto da aplicação ou barra de ferramentas indesejada, clique em Desinstalar.

4. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

5. Quando a desinstalação concluir, reinicie o computador.

Leia Execute a ferramenta Norton Power Eraser em Modo de Segurança se esse procedimento não funcionar.

Vídeo