Transferir e executar o Norton Power Eraser - Ferramenta de remoção de vírus e malware gratuita para Windows

A ferramenta Norton Power Eraser apenas é compatível com computadores com sistemas operativos Microsoft Windows. Não funciona com computadores com Mac OS X, dispositivos Android e iOS.

O Norton Power Eraser é uma ferramenta de remoção de vírus gratuita que pode ser transferida e executada para remover ameaças do seu computador. Não é necessário instalar esta ferramenta.

Transferir o Norton Power Eraser e executar um análise

1. Transfira o Norton Power Eraser.

2. Clique em Guardar.

3. Selecione o Ambiente de trabalho como localização e clique em Guardar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, faça duplo clique no ficheiro NPE.exe.

Se a janela Controlo de Conta de Utilizador aparecer, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

O Norton Power Eraser verifica e transfere a versão mais recente disponível.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Pesquisar Riscos.

7. Por predefinição, o Norton Power Eraser executa uma análise de Rootkit e requer o reinício do sistema. Quando for solicitado que reinicie o computador, clique em Reiniciar.

Se não quer incluir a análise de Rootkit, clique em Definições, e desmarque a opção Incluir Análise de Rootkits (Requer um reinício do sistema).

8. Aguarde que a análise seja concluída.

Algumas aplicações podem instalar barras de ferramentas indesejadas e causar o redirecionamento do browser. O Norton Power Eraser disponibiliza uma opção de análise de aplicações indesejadas para analisar a existência de programas potencialmente indesejados (PUP, do inglês Potentially Unwanted Programs) e aplicações potencialmente indesejadas (PUA, do inglês Potentially Unwanted Applications) no computador. Para obter mais informações, consulte Executar uma análise de aplicações indesejadas no Norton Power Eraser.