Sinais de que o seu computador pode estar infetado

Muitos produtos Norton apresentam uma vantagem adicional chamada Compromisso de Promessa de Proteção contra Vírus do Norton, incluindo acesso aos especialistas Norton que podem cooperar consigo para diagnosticar e remover vírus na eventualidade de qualquer problema durante a vigência da sua subscrição. No caso improvável de o Norton não conseguir remover o vírus do seu dispositivo, pode ter direito a um reembolso da subscrição Norton ou do pacote Norton (conforme aplicável).

Se não for elegível para o Norton Virus Protection Promise, comunique-nos quais os problemas existentes no seu computador ou por que motivo acha que o computador está infetado.

Selecione a opção que melhor descreve a sua situação:

Vejo pop-ups ou sou redirecionado para Web sites diferentes

Pode reparar em pequenas janelas que aparecem na parte superior do Web site ou, quando tenta visitar um Web site, o mesmo não abre e acaba redirecionado para outro Web site. Esse problema pode ocorrer se tiver acidentalmente instalado um hijacker de browser no computador. Alguns desses hijackers de browsers são integrados em aplicações gratuitas ou programas transferidos da Internet.

Consulte Remover pop-ups indesejados ou redirecionamentos de sites

O meu computador bloqueia e vejo um alerta que me pede o envio de dinheiro

Se navegar na Internet e repentinamente o ecrã do computador bloquear com uma mensagem de pop-up a avisar que a máquina ficará bloqueada até pagar uma multa, significa que foi infetado com um tipo de malware conhecido como ransomware.

Consulte O que é o ransomware e como prevenir ataques de ransomware.

Acho que fui enganado por um serviço de suporte falso

Os esquemas de suporte técnico falso são uma forma de fraude em crescimento na Internet. Aproveitam-se da confiança dos consumidores fingindo estarem associados a empresas de boa reputação, explorando o medo dos utilizadores relativamente a infeções com vírus e malware.

Consulte Saiba mais sobre as fraudes de suporte técnico e os passos para as evitar

O meu computador está lento

O desempenho do computador pode deteriorar-se por diversos fatores, tornando-se mais evidente no arranque da máquina, ao navegar na Internet ou ao iniciar uma aplicação. Para poder resolver este problema, é preferível determinar em que contexto se verifica o abrandamento da máquina.

Consulte Corrigir problemas de lentidão no computador

Não consigo iniciar o meu computador

Um computador que deixa de arrancar no modo Windows indica a presença de uma potencial ameaça, de problemas no controlador de software ou problemas de hardware que evitam que o Windows carregue. Se o problema for causado pela presença de vírus, executar a Norton Bootable Recovery Tool pode resolver a situação.

Consulte Corrigir os problemas ao iniciar o computador

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: kb20100816020421EN