Corrigir os problemas ao transferir o Norton Power Eraser

É necessário acesso à Internet para executar o Norton Power Eraser. Definições de DNS incorretas ou definições do ficheiro anfitrião do Windows incorretas podem bloquear o acesso do seu computador à Internet. Verifique se pode restaurar o acesso do computador à Internet corrigindo as definições do proxy, as definições DNS ou definições do ficheiro host do Windows.

PASSO 1

Verificar as definições de proxy

1. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

inetcpl.cpl

3. Na janela Propriedades da Internet, no separador Ligações, clique em Definições de LAN.

4. Proceda de uma das seguintes formas:

• Se utilizar servidores proxy, ou se desconhecer a função dos servidores proxy, certifique-se de que a opção Utilizar um servidor proxy para a rede local não está seleccionada.

• Se utilizar um servidor proxy, certifique-se de que as definições estão corretas.

5. Clique em OK.

6. Na janela Opções da Internet, clique em Aplicar e, em seguida, clique em OK.

PASSO 2

Verifique se existem definições DNS incorretas

1. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

control

3. Clique no ícone Rede e Internet e, em seguida, em Centro de Rede e Partilha. No painel esquerdo, clique em Alterar as definições do adaptador.

No Windows XP: Clique duas vezes no ícone Ligações de Rede.

4. Clique com o botão direito do rato no adaptador de rede que está ativo atualmente e clique em Propriedades.

Se for apresentada a janela Controlo da conta de utilizador, clique em Sim ou Continuar.

5. Na janela Propriedades de Ligação em Rede, em "Esta ligação utiliza os seguintes itens", clique em TCP/IP (Protocolo Internet) ou Internet Protocol versão 4 (TCP/IPv4).

6. Clique em Propriedades.

7. Na janela Propriedades do Protocolo Internet (TCP/IP), no separador Geral, selecione as definições de servidor DNS.

• Se selecionar o botão de opção Utilizar os seguintes endereços de servidor DNS, selecione os endereços do servidor. Certifique-se de que os endereços de servidor DNS que aparecem são os mesmos que os que foram fornecidos pelo fornecedor de serviços de Internet ou o administrador de rede.

• Se o endereço de servidor DNS começar por 85.255.11x.x, é muito provável que a cache DNS tenha sido afetada como resultado de um ataque de Pharming.

PASSO 3

Corrigir definições incorretas do ficheiro Hosts do Windows

1. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar

2. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

C:\Windows\System32\Drivers\etc\

Substitua a letra de unidade, se C : não for a unidade de sistema.

3. Em cada ficheiro anfitrião localizado, clique com o botão direito do rato e clique em Abrir com ou Abrir.

4. Faça duplo clique em Notepad na lista de programas.

O conteúdo dos ficheiros anfitriões são semelhantes a esta janela:

5. Elimine qualquer linha que aparece no seu ficheiro Hosts sem o sinal # no início, exceto a linha "127.0.0.1 localhost".

6. No menu Ficheiro, clique em Guardar.

7. Verifique se pode aceder à Internet.

PASSO 4

Transferir e executar o Norton Power Eraser

1. Transfira Norton Power Eraser.

2. Clique em Guardar.

3. Selecione o Ambiente de trabalho como localização e clique em Guardar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, faça duplo clique no ficheiro NPE.exe.

Se for apresentada a janela Controlo da conta de utilizador, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Pesquisar Riscos.

7. Por predefinição, o Norton Power Eraser executa uma análise de Rootkit e requer o reinício do sistema. Quando for solicitado que reinicie o computador, clique em Reiniciar. Se não quer incluir a análise de Rootkit, clique em Definições, e desmarque a opção Incluir Análise de Rootkit (Requer um reinício do sistema).

8. Após reiniciar o computador, a análise inicia-se automaticamente. Siga as instruções no ecrã.

A análise detetou alguma ameaça?

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: kb20100815103914EN
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 28/06/2020