Corrigir os problemas ao iniciar o computador

Geralmente, este problema ocorre devido a ameaças ou aplicações indesejadas. Para resolver este problema, reinicie o computador no modo de segurança com a rede e execute a análise do Norton Power Eraser.

PASSO 1

Iniciar o computador no Modo de segurança com Rede

1. Feche todos os programas.

2. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

3. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

msconfig

Se a janela Controlo da Conta de Utilizador aparecer, clique em Sim ou Continuar.

4. Na janela Configuração do sistema, no separador Arranque, selecione Arranque seguro e Rede.

No Windows XP: Na janela Utilitário de configuração do sistema, no separador BOOT.INI, selecione /SAFEBOOT e Rede.

5. Clique em OK.

6. Se lhe for pedido para reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

O computador reinicia em modo de segurança com rede.

PASSO 2

Transferir o Norton Power Eraser e executar um análise (em Windows 10/8/7)

1. Transfira o Norton Power Eraser.

2. Prima as teclas Ctrl + J para abrir a janela Transferências no seu browser e faça duplo clique no ficheiro NPE.exe.

Se a janela Controlo de Conta de Utilizador aparecer, clique em Sim ou Continuar.

3. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

Se já aceitou o contrato de licença, não será solicitado novamente.

O Norton Power Eraser verifica e transfere automaticamente a versão mais recente disponível.

4. Na janela do Norton Power Eraser, selecione Análise Completa do Sistema e clique em Executar Agora.

5. Se pretende incluir a análise de rootkit, clique em Definições, e em Definições de Análise e Registo, altere a opção Incluir análise de rootkit (requer o reinício do computador) e clique em Aplicar.

6. Quando for solicitado que reinicie o computador, clique em Reiniciar.

Aguarde que a análise seja concluída. Siga as instruções no ecrã.

PASSO 3

Reiniciar o computador no Modo normal

1. Saia de todos os programas.

2. Prima as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

3. Introduza o texto seguinte e prima Enter.

msconfig

Se a janela Controlo da Conta de Utilizador aparecer, clique em Sim ou Continuar.

4. Na janela, Configuração do Sistema, no separador Arranque, desmarque Arranque seguro.

No Windows XP: Na janela do Utilitário de Configuração do Sistema, no separador BOOT.INI, desmarque /SAFEBOOT.

5. Clique em OK.

6. Se lhe for pedido para reiniciar o computador, clique em Reiniciar.

O computador é reiniciado no modo normal, o que poderá demorar alguns minutos.

Se o problema persistir, execute uma análise do seu computador com o Norton Bootable Recovery Tool.

PASSO 4

Execute uma análise utilizando o Norton Bootable Recovery Tool

• O Norton Bootable Recovery Tool inicia o seu computador a partir do DVD ou dispositivo USB e analisa o seu computador. É necessário transferir e criar o Norton Bootable Recovery Tool para um DVD ou dispositivo USB.

Para criar e executar o Norton Bootable Recovery Tool, precisa de:

• Um DVD ou dispositivo USB vazio

• Aceda a outro computador com acesso à Internet, a partir do qual possa transferir e criar o ficheiro de imagem do Norton Bootable Recovery Tool para um DVD ou dispositivo USB.

Aceda à página de transferência da Norton Bootable Recovery Tool, selecione o seu idioma para obter mais informações sobre a utilização da Norton Bootable Recovery Tool.

Se continuar sem conseguir iniciar o computador após executar estes passos, contacte o fabricante da máquina.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: kb20100815092745EN
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 05/03/2021