Como remover pop-ups indesejados ou redirecionamentos de sites

Este erro pode ser devido a um ataque ao browser por um hijacker. Um ataque ao browser por um hijacker é um tipo de malware que muda as configurações do browser. Pode verificar a ocorrência dos seguintes comportamentos:

• A sua pesquisa é redirecionada para Websites diferentes

• A página inicial ou motor de pesquisa são alterados sem a sua permissão

• As páginas Web carregam lentamente

• Vê várias barras de ferramentas que não instalou no browser Web

• Recebe vários alertas pop-up de publicidade

Se forem apresentados pop-up que o direcionam para o website de suporte ou achar que foi vítima de fraude, consulte Saiba mais sobre as fraudes de suporte técnico e os passos para as evitar.

Executar o Norton Power Eraser: Análise de aplicações indesejadas

1. Transfira o Norton Power Eraser.

2. Clique em Guardar.

3. Selecione o Ambiente de trabalho como localização e clique em Guardar.

4. Para executar o Norton Power Eraser, faça duplo clique no ficheiro NPE.exe.

Se a janela Controlo de conta de utilizador for apresentada, clique em Sim ou Continuar.

5. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

6. Na janela do Norton Power Eraser, clique no ícone Análise de aplicações indesejadas.

Quando o Norton Power Eraser concluir a análise, os resultados são apresentados na janela Análise de aplicações indesejadas concluída.

7. Na janela Análise de aplicações indesejadas concluída, junto da aplicação ou barra de ferramentas indesejada, clique Desinstalar.

8. Siga as instruções no ecrã.

9. Quando a desinstalação terminar, reinicie o computador.

Se o Norton Power Eraser não remover as barras de ferramentas indesejadas, remova-as manualmente utilizando Adicionar/Remover programas ou Desinstalar um programa no Painel de controlo. O adware normalmente instala uma nova barra de ferramentas nos seus browsers e altera a sua definição de motor de pesquisa predefinido para um motor de pesquisa de terceiros. Dependendo do browser que utiliza, reponha as definições do browser para remover por completo as barras de ferramentas e os motores de pesquisa indesejados.

Execute a análise do Norton Power Eraser

1. Faça duplo clique no ficheiro NPE.exe para executar o Norton Power Eraser.

Se a janela Controlo de conta de utilizador for apresentada, clique em Sim ou Continuar.

2. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

3. Na janela do Norton Power Eraser, clique no icone Analisar Riscos.

4. Por predefinição, o Norton Power Eraser executa uma análise de Rootkit e requer o reinício do sistema. Quando for solicitado que reinicie o computador, clique em Reiniciar. Se não quer incluir a análise de Rootkit, clique em Definições, e desmarque a opção Incluir Análise de Rootkit (Requer um reinício do sistema).

5. Após reiniciar o computador, a análise inicia-se automaticamente. Siga as instruções no ecrã.

Aguarde que a análise seja concluída.

O Norton Power Eraser detetou alguma ameaça?

Vídeo