Remover pop-up indesejados ou redirecionamentos de sites

Este erro pode ser devido a um ataque ao browser por um hijacker. Um ataque ao browser por um hijacker é um tipo de malware que muda as configurações do browser. Pode verificar a ocorrência dos seguintes comportamentos:

• A sua pesquisa é redirecionada para Websites diferentes

• A página inicial ou motor de pesquisa são alterados sem a sua permissão

• As páginas Web carregam lentamente

• Vê várias barras de ferramentas que não instalou no browser Web

• Recebe vários alertas pop-up de publicidade

Se forem apresentados pop-up que o direcionam para o website de suporte ou achar que foi vítima de fraude, consulte Saiba mais sobre as fraudes de suporte técnico e os passos para as evitar.

Transferir e executar o Norton Power Eraser - Análise de aplicações indesejadas (em Windows 10/8/7)

1. Transfira o Norton Power Eraser.

2. Prima as teclas Ctrl + J para abrir a janela Transferências no seu browser e faça duplo clique no ficheiro NPE.exe.

3. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

Se já aceitou o contrato de licença, não será solicitado novamente.

O Norton Power Eraser verifica e transfere automaticamente a versão mais recente disponível.

4. Na janela do Norton Power Eraser, selecione Análise de Aplicações Indesejadas e clique em Executar Agora.

5. Quando o Norton Power Eraser concluir a análise, os resultados são apresentados na janela Análise de aplicações indesejadas concluída.

Se não forem detetadas aplicações indesejadas no computador, é apresentada a mensagem " Não foram encontradas ameaças ". Clique em Concluído.

6. Se forem detetadas aplicações indesejadas, na janela Análise de aplicações indesejadas concluída, junto da aplicação ou barra de ferramentas indesejada, clique em Desinstalar.

7. Siga as instruções no ecrã.

8. Quando a desinstalação concluir, reinicie o computador.

Se o Norton Power Eraser não remover as barras de ferramentas indesejadas, remova-as manualmente utilizando Adicionar/Remover programas ou Desinstalar um programa no Painel de controlo. O adware normalmente instala uma nova barra de ferramentas nos seus browsers e altera a sua definição de motor de pesquisa predefinido para um motor de pesquisa de terceiros. Dependendo do browser que utiliza, reponha as definições do browser para remover por completo as barras de ferramentas e os motores de pesquisa indesejados.

Transferir o Norton Power Eraser e executar um análise (em Windows 10/8/7)

1. Transfira o Norton Power Eraser.

2. Prima as teclas Ctrl + J para abrir a janela Transferências no seu browser e faça duplo clique no ficheiro NPE.exe.

Se a janela Controlo de Conta de Utilizador aparecer, clique em Sim ou Continuar.

3. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

Se já aceitou o contrato de licença, não será solicitado novamente.

O Norton Power Eraser verifica e transfere automaticamente a versão mais recente disponível.

4. Na janela do Norton Power Eraser, selecione Análise Completa do Sistema e clique em Executar Agora.

5. Se pretende incluir a análise de rootkit, clique em Definições, e em Definições de Análise e Registo, altere a opção Incluir análise de rootkit (requer o reinício do computador) e clique em Aplicar.

6. Quando for solicitado que reinicie o computador, clique em Reiniciar.

Aguarde que a análise seja concluída. Siga as instruções no ecrã.

O Norton Power Eraser detetou alguma ameaça?

Vídeo