Responder a alertas incorretos do Norton sobre um ficheiro infetado ou sobre um programa ou website suspeito

Um falso positivo ocorre quando o Norton emite um alerta incorreto sobre um ficheiro infetado ou sobre um programa ou website suspeito. Indicadores comuns de falsos positivos são:

• O Norton deteta uma ameaça num ficheiro que o utilizador acredita ser improvável que esteja infetado (por exemplo, ficheiros com extensões como *.txt, *.dbf, *.log, *.hlp).

• O Norton alerta que um ficheiro ou programa desenvolvido e criado por si ou por uma empresa legítima é suspeito ou uma ameaça

• O Norton indica que um website legítimo é malicioso

• O Norton bloqueia a transferência de um ficheiro por ser suspeito

Como comunicar um falso positivo?

• Antes de enviar um falso positivo, certifique-se de que o Norton possui as atualizações de definições mais recentes. Execute o LiveUpdate para instalar todas as atualizações disponíveis para o Norton e, em seguida, execute uma Análise completa do sistema.

Se o falso positivo continuar a ocorrer com as definições mais recentes, comunique-o à Symantec. A ligação para enviar um falso positivo varia consoante a deteção exata ou o alerta recebidos.

Para mais informações, consulte Comunicar uma suposta deteção incorreta (Falso positivo) à Symantec.