Responder a alertas incorretos do Norton sobre um arquivo estar infectado, ou sobre um programa ou um site ser suspeito

Um falso positivo ocorre quando o Norton alerta incorretamente de que um arquivo está infectado, ou que um programa ou um site é suspeito. Os indicadores comuns de um falso positivo são:

• O Norton detecta uma ameaça em um arquivo que você não acredita que esteja infectado (por exemplo, arquivos com extensões como *.txt, *.dbf, *.log, *.hlp).

• O Norton alerta que um arquivo ou um programa, desenvolvido e criado por você ou por uma empresa legítima, é suspeito ou é uma ameaça

• O Norton indica que um site legítimo é malicioso

• O Norton bloqueia um download de um arquivo como se ele fosse suspeito

Relatar um falso positivo

Antes de enviar um falso positivo, certifique-se de que o Norton tenha as atualizações das definições mais recentes. Execute o LiveUpdate para instalar todas as atualizações disponíveis para o Norton e depois execute uma verificação completa do sistema.

Se o alerta de falso positivo continuar ocorrendo, mesmo com as definições mais recentes, relate isso para nós. O link para enviar um falso positivo muda de acordo com cada detecção específica ou o alerta que você tenha recebido.

Para saber mais, leia Relatar uma suspeita de detecção equivocada (falso positivo) à NortonLifeLock.

O que fazer após relatar um falso positivo?

Após enviar o arquivo, aguarde até receber o email de confirmação da NortonLifeLock. Enquanto isso, você pode tentar atualizar as definições e verificar o arquivo ou aplicativo detectado incorretamente em intervalos regulares.

Realize as seguintes etapas somente se o seu negócio for afetado ou se você estiver certo de que o arquivo é seguro, ou se você for o desenvolvedor que criou o arquivo.

Desativar Informações sobre Download

1. Inicie o Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança do dispositivo, clique em Abrir.

2. Clique em Configurações.

3. Na janela Configurações, clique em Firewall.

4. Na guia Proteção do Navegador e contra Intrusões, ao lado de Informações sobre Download, clique no regulador para Desativar.

5. Clique em Aplicar.

6. Na caixa de diálogo Solicitação de Proteção, na lista suspensa Selecionar o Período, selecione por quanto tempo você deseja desativar o Download Insight e clique em OK.

7. Clique em Fechar.

Se você tiver certeza de que o arquivo não é malicioso, você pode excluir arquivos e pastas da verificação.

Excluir arquivos ou pastas da verificação no Windows

Se você tiver certeza de que o arquivo não é malicioso, você pode excluir os arquivos e as pastas da verificação.

• Inicie o Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança do dispositivo, clique em Abrir.

• Clique em Configurações.

• Na janela Configurações, clique em Antivírus.

• Na guia Verificações e Riscos, role para baixo até Exclusões / Baixo Risco.

• Na linha Itens para Excluir do Auto-Protect, SONAR e da Detecção das Informações sobre Download, clique em Configurar.

• Na janela Exclusões em Tempo Real, clique em Adicionar Pastas ou Adicionar Arquivos.

• Procure pelas pastas e arquivos que você deseja excluir da verificação e clique em OK.

• Clique em Aplicar e então clique em OK.

Excluir arquivos ou pastas da verificação no Mac

• Inicie o Norton.

Se você vir a janela Meu Norton, ao lado de Segurança do dispositivo, clique em Abrir.

• Na janela principal do produto Norton, clique em Avançado ou Configurações.

• No painel esquerdo, clique em Proteger meu Mac.

• No painel direito, ao lado de Verificações automáticas, clique no ícone de configurações.
  • Na janela Verificações automáticas do menu suspenso, selecione Não verificar estas pastas.

• Clique no ícone + e selecione as pastas ou arquivos que você deseja excluir da verificação.

• Quando você terminar de adicionar os arquivos e pastas para excluir, clique em Salvar.