Saber mais acerca dos ataques man-in-the-middle

Num ataque man-in-the-middle (MITM), um atacante consegue ler, escrever e alterar mensagens entre dois utilizadores ou sistemas. O atacante consegue ver e intercetar mensagens entre as duas vítimas. Para mais informações, consulte este artigo.

O Norton protege-o contra ataques man-in-the-middle, como ataques de SSL Stripping, ataques de adulteração ou manipulação de conteúdo e ataques de spoofing de DNS. Se receber um alerta do Norton a indicar a deteção de um ataque man-in-the-middle, selecione a ação recomendada na janela do alerta.

Deixamos-lhe algumas recomendações para o ajudar a proteger-se contra ataques man-in-the-middle:

• Instale uma aplicação Norton UWP, como a aplicação Norton Security Protection ou Norton Security On-the-Go1, para ficar protegido contra ataques MITM.

• Viste apenas Web sites cujo URL começa com "https".

• Evite ligar-se diretamente a um router Wi-Fi público. Ao utilizar redes Wi-Fi públicas, ative a opção Secure VPN na aplicação Norton UWP, para que a ligação seja encriptada e os seus dados confidenciais (como palavras-passe e dados de cartões de crédito) fiquem protegidos.

• Esteja atento a potenciais e-mails de phishing enviados por cibercriminosos nos quais lhe é solicitado que atualize palavras-passe ou quaisquer outras credenciais de início de sessão. Em vez de clicar na ligação fornecida no e-mail, introduza o endereço do Web site manualmente no browser.

O Norton notifica-o sempre que identifica um comportamento semelhante a um ataque MITM. Se acha que uma rede fidedigna que conhece foi identificada como um ataque MITM, pode adicionar a rede à lista de redes fidedignas. Para mais informações, consulte Alterar a fidedignidade da rede através da aplicação Norton UWP.

1De momento, o Norton Security On-the-Go está disponível apenas nos Estados Unidos. A aplicação ficará disponível noutras regiões mais tarde.