Perguntas Mais Frequentes: Norton Secure VPN

A Norton Secure VPN é uma aplicação de segurança que ajuda a manter a sua proteção enquanto navega na Web. Esta aplicação evita que as suas atividades online sejam monitorizadas por controladores de terceiros, incluindo de fornecedores de serviços da Internet, ou pelos Web sites que visita, oferecendo-lhe um acesso à Internet com maior privacidade. Para além disso, interceta cookies e remove informação identificativa, para ajudar a bloquear controladores de anúncios.

Requisitos do sistema para instalar a Norton Secure VPN

Disponível para PC Windows, Mac e dispositivos iOS e Android.
A Norton Secure VPN é compatível com PC, Mac e smartphones e tablets Android, iPad e iPhone. A Norton Secure VPN pode ser utilizada no número de dispositivos especificado, com utilização ilimitada durante o período da subscrição.

Windows

Sistemas Operativos

Hardware

• Microsoft Windows 11/10 (todas as versões, exceto Windows 11/10 em modo S)

• Microsoft Windows 8/8.1 (todas as versões)

• Microsoft Windows 7 com Service Pack 1 (SP 1) ou posterior

• Processador

Para Windows 11/10/8/7: 1 GHz

• RAM

Para Windows 11/10: 2 GB

Para Windows 8/7: 1 GB (32 bits) ou 2 GB (64 bits)

• Espaço em disco

150 MB de espaço livre em disco

Mac

Sistema Operativo

Hardware

• Mac OS X 10.12.x (Sierra) ou uma versão posterior

• Computador Mac com processador Intel® Core 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 ou Xeon

• 2 GB de RAM

• 300 MB de espaço livre em disco

Android

Sistema Operativo

Requisitos do dispositivo

• Android 8.0 ou versões posteriores

Tem de ter a aplicação Google Play instalada

• 100 MB de espaço de armazenamento disponível

• 100 MB de espaço de armazenamento disponível

iOS

Sistema Operativo

Requisitos do dispositivo

• Dispositivos iPhone ou iPad com a versão atual ou uma das duas versões anteriores do sistema Apple iOS

• 100 MB de espaço de armazenamento disponível

Como é que a Norton Secure VPN protege a minha privacidade online?

Quando utiliza redes Wi-Fi públicas, as suas atividades online podem ser monitorizadas. Os seus dados pessoais, como nomes de utilizador, palavras-passe ou números de conta, podem ser roubados por cibercriminosos. Saiba Mais.
A Norton Secure VPN oculta qualquer informação identificativa, incluindo a sua localização, quando acede à Internet. Desta forma, consegue ver as suas aplicações como se estivesse em casa.
A Norton Secure VPN protege os dados que envia e recebe através de redes Wi-Fi públicas das seguintes formas:
  • Adiciona encriptação de nível bancário para lhe oferecer proteção em hotspots Wi-Fi públicos.

• Permite-lhe navegar na Web de forma anónima e, assim, proteger a sua privacidade. Saiba Mais.

• Permite o acesso às suas aplicações e aos seus conteúdos favoritos onde quer que esteja, como se estivesse em casa.

• Encripta os seus dados com uma rede virtual privada sem registo, que não controla nem guarda as suas atividades. Saiba Mais.

• Inclui uma garantia de reembolso de 60 dias*.

• Oferece o apoio ao cliente de classe mundial do Norton, líder em segurança online.

Onde é que estão localizados os endereços IP da Norton Secure VPN?

Os endereços IP dos servidores estão localizados em vários países, incluindo nos Estados Unidos, no Reino Unido, em Singapura e no Brasil, e estão otimizados para que a Norton Secure VPN garanta a melhor experiência de navegação na Internet possível.

Que informações é que o meu fornecedor de serviços da Internet (ISP) e os Web sites aos quais acedo conseguem ver quando utilizo a Norton Secure VPN?

Com a Norton Secure VPN, os seus dados são encriptados, para que o seu fornecedor de serviços da Internet (ISP) possa ver apenas a quantidade de tráfego que passa nos seus servidores e não os dados encriptados.
Se não utilizar a Norton Secure VPN, o seu fornecedor de serviços da Internet consegue ver que Web sites visita, os seus e-mails, as mensagens instantâneas que envia e quaisquer ficheiros que transfere ou carrega. Os Web sites que visita conseguem ver o browser, o sistema operativo e o dispositivo que utiliza e a sua localização.

Bloquear Controladores de Anúncios

Cada dispositivo móvel tem uma ID de publicidade única, que pode ser utilizada para monitorizar os seus dados, como o nome, a morada e a idade. As ID de publicidade podem ser utilizadas por programadores de aplicações para criar anúncios direcionados que sejam relevantes para si. A funcionalidade de Controlo de Anúncios da Norton Secure VPN protege-o e bloqueia anúncios direcionados.

Android ou iOS

1. Abra a Norton Secure VPN.

2. Toque no ícone Controlador de Anúncios, na parte inferior do ecrã.

3. No ecrã Controlador de Anúncios, mova o interruptor Bloquear Controladores de Anúncios para ativar ou desativar os Controladores de Anúncios.

A opção Bloquear Controlador de Anúncios funciona apenas quando a Rede Virtual Privada está ativa.

Aplicação Norton Secure VPN no Windows

1. Abra a aplicação Norton Secure VPN no seu computador.

2. Clique no ícone Definições, na parte superior da aplicação Norton Secure VPN, e clique em Bloqueio do Controlador de Anúncios.

3. Em Bloqueio do Controlador de Anúncios, mova o interruptor Bloquear Controladores de Anúncios para ativar ou desativar os Controladores de Anúncios.

Aplicação Norton Secure VPN no Mac

1. Abra a aplicação Norton Secure VPN no seu computador.

2. Clique no ícone Definições no lado esquerdo da aplicação Norton Secure VPN.

3. Em Bloqueio do Controlador de Anúncios, mova o interruptor Bloquear Controladores de Anúncios para ativar ou desativar os Controladores de Anúncios.

Produto Norton Device Security em sistemas Windows

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Na janela O Meu Norton, clique na seta para baixo ao lado de Secure VPN e clique em Controlo de Anúncios.

2. Clique no separador Controlo de Anúncios e mova o interruptor Bloquear Controladores de Anúncios para ativar ou desativar os Controladores de Anúncios.

Produto Norton Device Security em sistemas Mac

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

2. Clique no menu pendente ao lado de Secure VPN.

3. Clique em Abrir.

4. No separador Controlo de Anúncios, mova o interruptor Bloquear Controladores de Anúncios para ativar ou desativar os Controladores de Anúncios.

O que é o Kill Switch?

O Kill Switch bloqueia ou interrompe a sua ligação à Internet caso a VPN perca a ligação. Assim, ajuda a manter a privacidade do seu endereço IP (fundamental para identificar a sua localização e as suas atividades online) e outros dados pessoais, caso a ligação VPN caia.

Aplicação Norton 360 em sistemas Windows

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se lhe for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Secure VPN, no menu pendente, selecione Definições.

2. Na janela Definições, ao lado de Kill Switch, mova o controlo de deslize para ativar a funcionalidade.

Aplicação Norton Secure VPN em sistemas Windows

1. Abra a aplicação Norton Secure VPN no Windows.

2. Clique no ícone Definições, na parte superior da aplicação.

3. No separador Geral, ao lado de Kill Switch, mova o controlo de deslize para ativar a funcionalidade.

Aplicação Norton Secure VPN em sistemas Mac

Mac OS 12 ou versões anteriores

1. No ecrã de Início do Mac, clique no menu Apple > Definições do Sistema.

2. Na janela pop-up apresentada, clique em Rede no lado esquerdo do ecrã.

3. Na janela Rede, em Outros Serviços, clique em Norton.

4. Na janela Norton, ative a funcionalidade Ligar a pedido.

5. Clique em Aplicar.

Mac OS 13

1. No ecrã de Início do Mac, clique no menu Apple > Definições do Sistema.

2. Na janela Definições do Sistema, clique em VPN no lado esquerdo do ecrã.

3. Na janela VPN, ao lado de Norton, clique no ícone Sample alt text.

4. Na janela pop-up apresentada, no painel direito, ative a funcionalidade Ligar a pedido.

5. Clique em OK.

Android

1. Na aplicação Norton Secure VPN, toque no ícone de menu, e toque em Definições.
  2. Na página Definições, ao lado de Kill Switch, mova o controlo de deslize para ativar a funcionalidade.

O que é a Segurança de Wi-Fi?

A Segurança de Wi-Fi da Norton Secure VPN analisa a rede sem fios à qual o dispositivo está ligado, para detetar ameaças comuns à rede, como ataques man-in-the-middle. Esta funcionalidade está disponível apenas em plataformas Android e iOS.

Para analisar a sua rede Wi-Fi, tem de permitir o acesso da Secure VPN à localização do dispositivo. Não vamos guardar as suas informações de localização nem vamos utilizá-las para monitorizar o dispositivo.

O que é a funcionalidade Split Tunnel?

A funcionalidade Split Tunnel na Norton Secure VPN permite direcionar e encriptar de forma segura as aplicações que desejar através da seleção do tráfego que pretende excluir da Secure VPN.

Tenho a aplicação Norton 360 no Windows

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se lhe for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Secure VPN, no menu pendente, clique em Definições.

2. Na janela Definições, ao lado de Split Tunnel, clique no ícone.

3. Na janela Split Tunnel, mova o controlo de deslize para ativar a funcionalidade.

Na secção Aplicações Excluídas, clique em Adicionar e selecione a aplicação que pretende excluir do tráfego da Secure VPN.

4. Na mensagem de alerta recebida, clique em OK.

As novas aplicações selecionadas serão excluídas do tráfego da Secure VPN quando ativar a VPN novamente.

A mensagem de alerta aparece apenas quando a Secure VPN está ativa no Norton 360.

Tenho a aplicação Norton Secure VPN no Windows

1. Abra a aplicação Norton Secure VPN no Windows.

2. Clique no ícone Definições , na parte superior da aplicação, e clique em Split Tunnel.
  3. Na página Split Tunnel, mova o controlo de deslize para ativar a opção Excluir aplicações do tráfego da Secure VPN.

4. Clique em Adicionar uma Aplicação.

Na janela Adicionar Outra Aplicação, selecione a aplicação que pretende excluir do tráfego da Secure VPN e clique em Abrir.

5. Clique em ATIVAR VPN.

Tenho um dispositivo Android

1. Abra a Secure VPN.

2. Toque no ícone de menu , na parte superior esquerda do ecrã e toque em Definições.
  3. No ecrã Definições, mova o controlo de deslize para ativar a funcionalidade Split Tunneling.

4. Para excluir uma aplicação, toque em Excluir Aplicações em Split Tunneling.

5. No ecrã Excluir Aplicações, clique em para selecionar as aplicações que pretende excluir do tráfego da Secure VPN.

Desative a VPN e volte a ativá-la para aplicar as alterações feitas para o Split Tunneling.

O que é a funcionalidade Ligar VPN Automaticamente?

A funcionalidade Ligar VPN Automaticamente ajuda a voltar a fazer uma ligação à VPN automaticamente se a ligação à Secure VPN cair.

O que é a funcionalidade Iniciar no Arranque?

A funcionalidade Iniciar no Arranque carrega os serviços da Norton Secure VPN sempre que o sistema arranca.

Se a funcionalidade Ligar Automaticamente estiver desativada, tem de ligar a Norton Secure VPN manualmente depois de iniciar a aplicação.