Eliminar ficheiros permanentemente com o Triturador de Dados do Norton Utilities Ultimate

Quando elimina um ficheiro no Windows, esse ficheiro não é apagado completamente. O ficheiro ou os conteúdos do ficheiro podem ser recuperados e visualizados facilmente. Tem de triturar os ficheiros para apagar todos os vestígios deixados pelos ficheiros eliminados.

A funcionalidade Triturador de Dados no Norton Utilities Ultimate ajuda a eliminar ficheiros e pastas de forma segura e permanente. Esta funcionalidade também ajuda a garantir que os seus ficheiros não possam ser recuperados se vender, doar ou reciclar o computador.

Eliminar ficheiros com o Triturador de Dados

1. Abra o Norton Utilities Ultimate.

2. No menu principal, clique em Triturador de Dados.

3. Na janela Triturador de Dados, clique em Selecionar Ficheiros.

4. Selecione os ficheiros que pretende triturar e clique em Abrir.

Aguarde até que o Norton Utilities Ultimate adicione os ficheiros selecionados à lista de trituração. Se pretender adicionar mais ficheiros à lista de trituração, utilize a opção Adicionar Ficheiros.

5. Clique em Triturar.

6. Na janela de confirmação, clique em Triturar.

Aguarde até que o Norton Utilities Ultimate conclua a atividade de trituração.

7. Assim que a atividade estiver concluída, clique em Concluída.

Também pode clicar com o botão direito do rato numa pasta ou num ficheiro que pretenda triturar e selecionar Adicionar ao Triturador de Dados do Norton a partir do menu de contexto. Além disso, pode selecionar vários itens, como no Windows. A opção Adicionar ao Triturador de Dados do Norton fica disponível apenas quando a caixa de verificação Adicionar o Triturador de Dados ao menu de contexto do Windows está selecionada na janela de definições do Triturador de Dados.

As opções do menu de contexto aparecem apenas quando o Norton Utilities Ultimate está em execução em segundo plano. As opções do menu de contexto não ficam visíveis se não vir o ícone de tabuleiro do Norton Utilities Ultimate na área de notificação do Windows.

A qualquer momento durante a trituração, pode interromper ou cancelar a atividade de trituração. Se não pretender que um ficheiro seja triturado, clique em Interromper > clique no ícone de eliminar (“X”) ao lado do ficheiro > clique em Avançar para excluir o ficheiro específico da trituração.

Recebe uma notificação do Norton Utilities Ultimate se adicionar acidentalmente algum ficheiro do sistema à trituração. A eliminação de ficheiros do sistema pode afetar o funcionamento normal do computador. Recomendamos que não selecione ficheiros do sistema para trituração.

Configurar definições do Triturador de Dados

1. Abra o Norton Utilities Ultimate.

2. No menu principal, clique em Definições > Triturador de Dados.

3. Na janela de definições do Triturador de Dados, configure as seguintes definições:

• Adicionar o Triturador de Dados ao menu de contexto do Windows: ativa a opção Adicionar ao Triturador de Dados do Norton no menu de contexto do Windows quando clica com o botão direito do rato. Pode clicar com o botão direito do rato numa pasta ou num ficheiro e selecionar Adicionar ao Triturador de Dados do Norton no menu de contexto para que esse item seja adicionado diretamente à trituração.

• Definir uma prioridade de trituração: selecione uma definição de prioridade na lista pendente. Estão disponíveis as seguintes opções:

• Prioridade baixa: selecione esta definição para executar a trituração com uma prioridade baixa, para que possa fazer outras tarefas.

• Prioridade alta: selecione esta definição para dar prioridade à trituração relativamente a outros processos em execução.

• Definir um algoritmo de trituração: selecione um algoritmo na lista pendente. Estão disponíveis as seguintes opções:

• Algoritmo aleatório: algoritmo de substituição de uma passagem que tritura dados de forma eficiente e rápida.

• Algoritmo Gutmann: algoritmo de substituição de 35 passagens que elimina dados de suportes magnéticos de forma segura. Criado por Peter Gutmann, este algoritmo oferece um elevado nível de segurança, mas demora mais tempo.

• Algoritmo DoD 5250.22-M: algoritmo de substituição de 3 passagens. Oferece segurança de alto nível, mas demora. Este algoritmo merece a confiança das agências militares e governamentais norte-americanas para triturar documentos altamente confidenciais com segurança.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v20230821121949328
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 17/05/2024