Gerir programas com o Norton Utilities Ultimate

O Norton Utilities Ultimate ajuda a identificar os programas que não usa e a agir em conformidade, para libertar espaço e ajudar a melhorar o desempenho do computador.

Após executar uma análise, o Norton Utilities Ultimate identifica e enumera todos os programas que não usa na janela Programas.

Pode isolar estes programas ou desinstalá-los com as ferramentas seguintes:

• Simulador de Desinstalação: ajuda a isolar programas sem os desinstalar. Assim, pode avaliar o impacto do programa no desempenho do computador e agir em conformidade. Pode configurar o Norton Utilities Ultimate para desinstalar automaticamente os programas isolados após um período de tempo específico.

• Programa de Desinstalação: ajuda a remover programas completamente. Quando desinstala um programa, também são removidos todos os vestígios de ficheiros que são difíceis de encontrar.

Gerir programas com o Simulador de Desinstalação

1. Abra o Norton Utilities Ultimate.

2. No menu principal, clique em Programas.

3. Na janela Programas, clique em Simulador de Desinstalação.

4. Dependendo da ação pretendida, faça o seguinte:

• Para isolar um programa, clique em Simular.

• Para restaurar um programa do isolamento, clique em Restaurar.

• Para desinstalar um programa, clique no ícone do caixote do lixo e clique em Desinstalar.

Remover programas com o Programa de Desinstalação

1. Abra o Norton Utilities Ultimate.

2. No menu principal, clique em Programas.

3. Na janela Programas, clique em Programa de Desinstalação.

4. Ao lado do programa que pretende remover, clique em Desinstalar.

5. Na janela de confirmação, clique em Desinstalar.

Importante: os programas e os ficheiros associados são removidos permanentemente. Esta ação não pode ser anulada.

Desinstalar automaticamente programas isolados

1. Abra o Norton Utilities Ultimate.

2. No menu principal, clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em OK.

4. Em Simulador de Desinstalação, escolha um intervalo de tempo após o qual o produto Norton deve desinstalar os programas isolados.

Estão disponíveis as seguintes opções:

• Nunca

• Após 2 semanas

• Após 1 mês

• Após 3 meses

• Após 6 meses

• Após 1 ano

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v20230411201743637
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 16/05/2024