Configurar regras de firewall para uma aplicação no Mac

As aplicações que são executadas no seu Mac efetuam ligação à Internet para transferir atualizações ou para enviar informações sobre um programa. Por exemplo, quando abre o Apple iTunes, este liga-se à Internet para obter as mais recentes informações da Loja iTunes. Se confiar na aplicação, pode permitir que esta se ligue à Internet.

Nalguns casos, poderá pretender negar o acesso à Internet para determinadas aplicações. Por exemplo, o seu produto Norton notifica-o sobre uma aplicação que tenta efetuar ligação à Internet. Pode bloquear a ligação à Internet para a aplicação, com o intuito de evitar que a mesma envie ou receba quaisquer informações maliciosas.

A janela Bloqueio de aplicações pode ser usada para configurar o acesso de uma aplicação à Internet. A aplicação selecionada surge na lista Definições na janela Bloqueio de aplicações. O nome da aplicação e a definição da firewall selecionados aparecem na lista Definições na janela Bloqueio de aplicações.

Configurar regras de firewall para uma aplicação

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Avançadas ou Definições.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. Na linha Bloqueio de aplicações clique no ícone de definições.

5. Na janela Bloqueio de aplicações, clique em Adicionar aplicação.

Caso não encontre a aplicação que pretende na lista, clique em Outra para procurar a aplicação.

6. Na caixa de diálogo Escolher aplicação, selecione a aplicação necessária.

7. Clique em Escolher.

O nome da aplicação adicionada aparece na lista Definições na janela Bloqueio de aplicações.

8. Clique em Concluído.