Funcionalidade App Advisor do Norton Mobile Security

O App Advisor do Norton Mobile Security oferece proteção com alertas sobre as aplicações instaladas no dispositivo que podem originar fugas de dados pessoais, apresentar anúncios no dispositivo, consumir a bateria do dispositivo e mostrar um comportamento invulgar. O App Advisor analisa o dispositivo através de uma Análise de Reputação baseada na nuvem e emite alertas acerca das aplicações instaladas com um resumo dos riscos.

Estas aplicações são classificadas como Risco de Privacidade, dependendo do seguinte comportamento:

• Dados pessoais Partilhados : apresenta informações como Informações da conta pessoais, Dados de contacto, Detalhes do cartão SIM, Informações sobre as Definições, Detalhes de aplicações instaladas, Localização e/ou Detalhes do Dispositivo quando partilhado com a aplicação instalada.

• Anúncios Apresentados : informa se a aplicação apresenta anúncios dentro da própria aplicação, se envia os anúncios para a sua barra de notificações ou se coloca ícones de publicidade no ecrã de início.

• Utilização de Dados em Segundo Plano : classifica a aplicação consoante a sua capacidade potencial de transferir dados celulares ou consumir largura de banda em segundo plano quando a aplicação não está a ser utilizada.

Por predefinição, algumas aplicações Android e os respetivos serviços associados necessitam que os dados em segundo plano funcionem na totalidade.

• Comportamentos Invulgares Detetados : apresenta informações quando deteta qualquer atividade invulgar executada por uma aplicação no dispositivo.

• Utilização de Bateria em Segundo Plano : identifica as aplicações que recorrem a dados de localização e atualizam frequentemente em segundo plano, o que pode consumir mais bateria, mesmo se a aplicação não estiver aberta.

Quando instala o Norton Mobile Security, durante a configuração inicial, o App Advisor analisa automaticamente todas as aplicações instaladas no dispositivo e emite alertas em caso de deteção de riscos. Assim, pode considerar uma aplicação fidedigna ou desinstalá-la.

Também pode ativar o App Advisor para o Google Play, para que este analise automaticamente as aplicações mesmo antes de serem instaladas.