Personalizar a regra de firewall para uma aplicação no Mac

A firewall é um sistema de segurança que utiliza regras para bloquear ou permitir ligações e transferência de dados entre o seu Mac e a Internet. As regras de firewall controlam e protegem o seu Mac de programas maliciosos e acesso não autorizado. A firewall verifica automaticamente todo o tráfego de entrada e saída do seu Mac com base nessas regras.

A janela Bloqueio de aplicações pode ser usada para personalizar a regra de firewall de uma aplicação. Pode utilizar a seta para cima e a seta para baixo existentes juntos do nome da aplicação para permitir ou bloquear o acesso à Internet para a aplicação.

Personalizar a regra de firewall para uma aplicação

1. Na janela Bloqueio de aplicações, selecione a linha do nome da aplicação.

2. Clique na seta para cima ou na seta para baixo existentes junto do nome da aplicação e proceda de uma das seguintes formas:

• Para permitir que a aplicação aceda à Internet, escolha Permitir.

• Para impedir que a aplicação aceda à Internet, escolha Bloquear.

3. Clique em Concluído.