Mensagem: “Falha na atualização: tente novamente ou clique em Detalhes para obter mais informações.” no produto Segurança de dispositivo do Norton para Mac

Para corrigir o problema, feche todos os programas e reinicie o Mac. Após a reinicialização, atualize o produto Segurança de dispositivo do Norton para Mac.

Para obter instruções detalhadas sobre como executar o LiveUpdate, leia Executar o LiveUpdate para manter o produto Norton atualizado no Mac.

Se o problema persistir, desinstale e reinstale o produto Segurança de dispositivo do Norton para Mac.

Etapa 1: desinstalar o produto Norton

1. Feche o produto Norton caso esteja aberto.
  2. No Mac, clique no ícone do Finder no Dock e depois clique em Aplicativos no painel esquerdo, na seção Favoritos.
  3. Encontre o ícone do produto Norton e arraste-o até a Lixeira.

4. clique em Continuar para permitir que o produto Norton remova a extensão do sistema.

5. Quando solicitado, digite a senha da conta de administrador e clique em OK.

6. Na janela exibida, clique em Desinstalar.

7. Quando solicitado, digite a senha da conta de administrador e clique em Instalar o Auxiliar.

8. Clique em Reiniciar agora.

Etapa 2: fazer o download e executar o RemoveNortonMacFiles como administrador

O RemoveNortonMacFiles remove todas as pastas que os instaladores do produto Norton criaram e todos os arquivos dentro dessas pastas, incluindo qualquer um que você tenha criado.

1. Faça o download do arquivo RemoveNortonMacFiles.zip.

2. Clique no ícone do Finder no dock.
  3. Na janela Localizador, clique em Downloads no painel esquerdo sob Favoritos.

4. Proceda de uma das seguintes maneiras:

• Se você baixou o arquivo usando o navegador Safari, abra a pasta RemoveNortonMacFiles .

• Se você baixou o arquivo usando o Mozilla Firefox ou o Google Chrome, clique duas vezes no arquivo RemoveNortonMacFiles.zip para descompactá-lo e abra a pasta RemoveNortonMacFiles .

5. Na pasta RemoveNortonMacFiles , clique com o botão direito do mouse no arquivo RemoveNortonMacFiles.command e em Abrir com > Terminal (padrão).

Para executar essa ferramenta, é preciso fazer o login como Administrador, usando uma senha que não seja em branco.

6. Na janela do Terminal, digite sua senha de administrador e aperte return.

Nenhum caractere é exibido quando se digita a senha.

7. Para remover todos os arquivos e pastas do produto Norton, digite 1.

Para sair do RemoveNortonMacFiles sem remover arquivos, digite 2.

8. Pressione Return.

A ferramenta RemoveNortonMacFiles remove todos os arquivos do produto Norton.

9. Quando a ferramenta RemoveNortonMacFiles concluir a remoção dos arquivos do produto Norton, na janela do Terminal, digite y e pressione return para reiniciar o seu Mac.

Antes de pressionar return, certifique-se de ter salvado seu trabalho nos outros aplicativos abertos.

Etapa 3: reinstale o produto Norton

Antes de fazer o download do arquivo de configuração do instalador mais recente, exclua todos os arquivos de configuração do instalador mais antigos da pasta Downloads.

1. Acesse sua conta.

2. Digite o endereço de email e a senha de sua conta do Norton e clique em Acessar.

3. No portal Meu Norton, clique em Download.

4. Na página Comece agora, clique em Concordar e fazer o download.

5. Quando o download for concluído, clique duas vezes no arquivo para abrir o instalador do Norton.

6. Antes de instalar o produto Norton, clique no Contrato de Licença do Norton para ler o contrato de licença do produto. Siga as instruções na tela para concluir a instalação. Para ver a etapas detalhadas, consulte Fazer o download e instalar a Segurança de dispositivo do Norton no Mac

Faça você mesmo - Etapas avançadas de solução de problemas

Se tiver tentado todas as etapas acima e o problema persistir, dependendo da sua experiência técnica, você também pode tentar as etapas avançadas de solução de problemas listadas abaixo ou entrar em contato com o Atendimento e Suporte ao Cliente para obter mais ajuda.

Etapa 1: verifique o status da extensão do sistema

1. Feche todos os aplicativos abertos.
  2. Clique no ícone do Finder  no dock e clique em Downloads.
  3. Exclua todas as ferramentas, instaladores, arquivos de configuração e pastas relacionados ao Norton.
  4. No menu Apple selecione Utilitários > Terminal.
  5. Digite o seguinte comando e pressione Return.

systemextensionsctl list
  6. Verifique se há alguma extensão de sistema relacionada a Norton/Symantec. Por exemplo, com.symantec.mes.systemextension
  7. Se ainda houver alguma extensão do sistema Norton, anote o nome dela e vá para a Etapa 2
  8. Se não houver extensões de sistema relacionadas ao Norton na lista, reinstale o produto Norton

Etapa 2: desative o SIP e remova manualmente a extensão do sistema

1. No menu Apple, clique em Reiniciar
  2. Quando o Mac for reiniciado, mantenha pressionadas as teclas Command (⌘) + R ao ouvir o sinal sonoro de inicialização. Mantenha as teclas pressionadas até que o logotipo da Apple seja exibido para carregar o modo de recuperação
  3. Quando o Mac estiver no modo de recuperação, no menu Apple, selecione Utilitários > Terminal
  4. Digite o seguinte comando e pressione Return
    csrutil disable
  5. Reinicie o Mac.
  6. No menu Apple selecione Utilitários > Terminal
  7. Digite o seguinte comando e pressione Return.
    systemextensionsctl list
    Sample alt text
    systemextensionsctl uninstall
    No exemplo acima, o teamID é 9PTGMPNXZ2 e o bundleID é com.symantec.mes.systemextension.
  8. Digite o seguinte comando e pressione Return para validar a lista de extensões do sistema e confirmar que nenhuma extensão do Norton está na lista.
    systemextensionsctl list
  9. Reinicie o Mac. Quando o Mac for reiniciado, mantenha pressionadas as teclas Command (⌘) + R ao ouvir o sinal sonoro de inicialização. Mantenha as teclas pressionadas até que o logotipo da Apple seja exibido para carregar o modo de recuperação.
  10. No menu Apple selecione Utilitários > Terminal
  11. Digite o seguinte comando e pressione Return.
    csrutil enable
  12. Reinicie o Mac.
  13. Verifique se há atualizações clicando no menu Apple > Ajustes do sistema/Preferências do sistema
  14. Reinstale o produto Norton

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v135649635
Sistema Operativo: Mac
Última modificação: 15/02/2024