A mensagem: "Está em risco. É necessário analisar o computador para verificar a existência de vírus e spyware"

Esta mensagem pode ser apresentada por vários motivos, podendo não desaparecer mesmo após clicar em Corrigir Agora no Norton.

Os utilizadores do Windows XP devem ignorar o passo 3 e transferir e executar a ferramenta Norton Remove and Reinstall.

PASSO 1

Executar Corrigir Agora

1. Quando vê um alerta no produto, clique em Corrigir Agora.

Dependendo do estado de segurança no seu computador, o Norton tentará ativar a funcionalidade que está desativada ou tentar atualizar as definições ou executar a análise. Se a subscrição estiver expirada, será solicitado que renove a subscrição.

2. Reinicie o computador.

PASSO 2

Executar a Análise Rápida

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal, clique em Segurança e, em seguida, em Análises.

3. Na janela Análises, selecione Análise rápida e clique em Ir.

4. Após concluir a análise, clique em Terminar.

Se o problema persistir, avance para o Passo 3.

PASSO 3

Transferir e executar a ferramenta Norton Remove and Reinstall

Se tem o Norton Family instalado, desinstale-o antes de executar a ferramenta Norton Remove and Reinstall.

1. Transfira a ferramenta Norton Remove and Reinstall.

Guarde o ficheiro no ambiente de trabalho do Windows. Em alguns browsers, o ficheiro é automaticamente guardado na localização predefinida.

2. Para abrir a janela Transferências no browser, prima as teclas Ctrl + J.

3. Faça duplo clique no ícone NRnR.

4. Leia o contrato de licença e clique em Aceitar.

5. Clique em Remover e Reinstalar.

Se o Norton tiver sido enviado por um fornecedor de serviços, pode ser apresentado o botão Remover.

6. Clique em Continuar ou Remover.

7. Clique em Reiniciar Agora.

Após reiniciar o computador, siga as instruções no ecrã para reinstalar o Norton.

Muitos usuários do Norton tem compartilhado sua solução para este problema em nosso fórum da Comunidade. Consulte soluções dos usuários quando Norton exibir 'Está em risco' fórum da Comunidade do Norton.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v107431887
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 08/01/2020