Remover as ameaças VSearch ou OSX/Vsearch no Mac

Existem variantes diferentes do mesmo programa de adware, conhecido como OSX/VSearch-A, OSX/VSearch-B, OSX/VSearch-C ou OSX/VSearch-D. Geralmente, esse adware transforma determinadas palavras em ligações ou apresenta anúncios de pop-up. Siga as instruções deste artigo para remover manualmente a ameaça VSearch do seu Mac.

Remover a ameaça de bloqueio de browser do Search Protect

1. Na barra do menu Apple, no canto superior direito, clique no ícone da lupa.

2. Na caixa Spotlight, escreva Monitor de atividade e prima return.

3. Na janela Monitor de atividade, procure VSearch no Nome do processo e faça duplo clique.

4. Na janela apresentada, clique em Sair e em Forçar saída.

O processo de bloqueio de browser do Search Protect encontra-se terminado, siga as instruções para remover a ameaça do seu Mac.

5. Na barra do menu Apple, clique em Ir e selecione Ir para a pasta.

Nos passos seguintes, vai remover os ficheiros relacionados com a ameaça VSearch. Certifique-se de que elimina apenas os ficheiros indicados nas instruções, já que a remoção de ficheiros inapropriados pode resultar em perda permanente de dados ou em ficheiros danificados no sistema.

Aceda às seguintes localizações para procurar os ficheiros relacionados com a ameaça VSearch no seu Mac:

• /Library/Application Support/

VSearch #

• /Library/LaunchAgents/

com.vsearch.agent.plist #

• /Library/LaunchDaemons/

com.vsearch.daemon.plist #

• /Library/LaunchDaemons/

com.vsearch.helper.plist #

• /Library/LaunchDaemons/

Jack.plist #

• /Library/PrivilegedHelperTools/

Jack #

• /System/Library/Frameworks/

VSearch.framework #

Onde "#" se refere ao nome dos ficheiros ou pastas a procurar nestas localizações. Se detetar algum desses ficheiros, mova-os para o lixo e esvazie o Lixo.

6. Selecione o browser e siga as instruções para o repor:

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v103225891
Sistema Operativo: Windows, Mac OS X, Android, iOS
Última modificação: 03/06/2019