Remova pop-ups indesejados ou redirecionamentos de sites em Mac

O Mac OS X é vulnerável a programas potencialmente indesejados ou a adware e hijackers de browser. Esses tipos de programas ou barras de ferramentas geram tráfego web e recolhem contactos de oportunidades de vendas para outros websites de integridade dúbia. Podem igualmente apresentar anúncios e ligações patrocinadas no seu web browser. Tais barras de ferramentas são geralmente integradas em pacotes com determinados programas gratuitos transferidos e instalados pelo utilizador. Estes pacotes incluem um contrato de licença que deve aceitar para transferir e instalar o software. O contrato aplica-se a todo o software incluído no pacote, mesmo às barras de ferramentas indesejadas. Dado que foi aceite um contrato de licença, a Norton não deteta estes programas como maliciosos, mesmo que a barra de ferramentas tenha um comportamento suspeito.

Se o seu Mac estiver infetado com malware, pode verificar a ocorrência dos seguintes sinais:

• É possível que sejam apresentadas faixas de publicidade nas páginas web visitadas.

• Ao aceder a um website, pode ser aleatoriamente redirecionado para outro website que não pretende visitar.

• São apresentados pop-ups de browser que recomendam atualizações falsas ou outro software.

• Podem ser instalados outros programas de adware indesejados sem o seu conhecimento.

Alguns dos programas indesejados conhecidos são VSearch, Conduit, Genieo, GoPhoto, Jollywallet, Savekeep, MacShop, Yontoo, Shopper Helper Pro, Slick Savings, PallMall e Awesome Screenshot.

O adware normalmente instala uma nova barra de ferramentas no browser da Internet e altera a predefinição do motor de pesquisa para um motor de pesquisa de terceiros. Tem de remover as extensões e repor as definições do browser para remover por completo as barras de ferramentas e os motores de pesquisa indesejados.

Consoante o seu browser, selecione uma das seguintes opções.

Utiliza a rede Wi-Fi pública?

A rede Wi-Fi pública encontra-se em locais como aeroportos, cafés, centros comerciais e restaurantes, permitindo acesso gratuito à Internet. Apesar de ser conveniente, existem riscos associados à utilização de redes Wi-Fi públicas.

Mantenha as suas informações protegidas de olhares indiscretos com uma rede virtual privada (VPN) como o Norton Secure VPN.

Obter mais informações Ver vídeo

Soluções relacionadas

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v102043536
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 03/06/2019