Otimize o computador para jogos com o Game Optimizer

A funcionalidade Game Optimizer1 é baseada em tecnologia patenteada para PC com CPU com vários núcleos. Permite uma experiência de jogo envolvente através da redução de interrupções no desempenho, sem comprometer a segurança do computador. Ao isolar as aplicações não essenciais em apenas um núcleo da CPU, possibilita que os restantes núcleos da CPU sejam alocados ao jogo.

O processador do computador deve ter, no mínimo, quatro núcleos para que o Game Optimizer funcione.

O Game Optimizer a melhorar a sua experiência porque:

• Otimiza o desempenho da CPU, para poder jogar sem problemas

• Isola as aplicações não essenciais em apenas um núcleo da CPU, para que os restantes núcleos da CPU possam ser alocados ao jogo e isso permita um melhor desempenho

• Deteta jogos automaticamente2

• Permite-lhe adicionar jogos ou selecionar os que não pretenda otimizar

• Aumenta a taxa de fotogramas por segundo (FPS) e reduz a latência

• Elimina a necessidade de desativar a proteção antivírus graças à dedicação dos núcleos da CPU, que permite um desempenho otimizado quando joga

• Reduz os picos aleatórios de utilização da CPU (que podem tornar os jogos mais lentos) ao dedicar os núcleos da CPU ao jogo

Para mais informações, consulte Saber mais acerca do Game Optimizer.

Todas as funcionalidades críticas da proteção do Norton envolvidas na proteção do computador contra vírus e outras ameaças à segurança são executadas em segundo plano, sem interromper a sua experiência de jogo.

Configurar o Game Optimizer para uma experiência de jogo otimizada

1. Abra o seu produto de segurança do dispositivo Norton.

2. Na janela O Meu Norton, no painel central, clique no ícone em forma de raio.
  3. No Dashboard de Jogos, clique em Gerir Otimização.

4. Na janela Game Optimizer, configure as seguintes definições:

• Restringir a utilização de recursos para processos do utilizador: ative esta opção para restringir a utilização da CPU por parte de todos os processos iniciados pelo utilizador.

• Restringir a utilização de recursos para processos do sistema: ative esta opção para restringir a utilização da CPU por parte de todos os processos iniciados pelo sistema operativo.

• Definir automaticamente o esquema de energia para Desempenho Máximo: ative esta opção para definir o esquema de energia para desempenho máximo no Windows. O Game Optimizer personaliza as definições do esquema de energia do Windows para maximizar o desempenho de jogos. Este esquema de energia fica disponível quando a sessão de jogo está em curso. Assim que a sessão de jogo termina, o esquema de energia regressa às definições originais.

Recomendamos que mantenha esta opção ativada para uma melhor experiência de jogo.

• Jogos Otimizados: lista os jogos otimizados pelo Game Optimizer.

• Jogos Otimizados: lista os jogos otimizados pelo Game Optimizer.

• Proteção em Tempo Real: indica o estado da Proteção em Tempo Real.

• Otimização de Notificações: lista os jogos otimizados pelo Game Optimizer.

Por predefinição, o Game Optimizer está ativo. Pode desativar o Game Optimizer se não pretender que este melhore a sua experiência de jogo. Recomendamos que mantenha esta funcionalidade ativada para uma melhor experiência de jogo.

Ativar ou desativar o Game Optimizer

1. Abra o seu produto de segurança do dispositivo Norton.

2. Na janela O Meu Norton, no painel esquerdo, mova o controlo de deslize Game Optimizer para ativar ou desativar a funcionalidade.

1O Game Optimizer está disponível apenas em computadores Windows (excluindo Windows 11/10 no modo S e Windows com execução em processadores ARM) com processadores com quatro ou mais núcleos.

2Deteta jogos automaticamente com base no modo de Deteção de Ecrã Completo com elevada utilização da CPU, com base na utilização de um iniciador de jogos, se o utilizador adicionar um jogo manualmente ou se o jogo já tiver sido detetado anteriormente. Os Iniciadores de Jogos que monitorizamos à data de abril de 2021 são: Bethesda, Blizzard, Epic, ID, Origin, Rockstar, Steam e Uplay.