Saber mais acerca da funcionalidade File Insight

A funcionalidade File Insight permite-lhe consultar os detalhes da reputação que são recolhidos junto dos utilizadores da Norton Community para ficheiros do sistema importantes. Para cada ficheiro, pode consultar informações como os detalhes gerais, a origem, a utilização de recursos e as atividades efetuadas pelo ficheiro.

A janela File Insight surge apenas para os ficheiros com as seguintes extensões: .exe, .msi, .dll, .sys, .drv, .ocx e .loc.

A janela File Insight tem os seguintes separadores:

• Detalhes

Apresenta informações como o nível de fidedignidade, a utilização da comunidade e a data de lançamento do ficheiro.

Pode visualizar detalhes, tais como a assinatura e a data na qual o ficheiro foi criado. Pode determinar se um ficheiro é um ficheiro de arranque e a data em que o ficheiro foi utilizado pela última vez.

O Norton analisa informações específicas sobre um ficheiro, como a assinatura digital e o valor hash, para determinar o nível de confiança desse ficheiro. O Norton marca os ficheiros fidedignos como Norton Trusted. Pode usar a opção Verificar Novas Classificações para definir o nível de confiança atual de um ficheiro. Pode também confiar manualmente num ficheiro. Por exemplo, o nível de confiança de um ficheiro é desconhecido ou não é fidedigno e sabe que o ficheiro pertence a uma aplicação bem conhecida. Neste caso, pode confiar manualmente no ficheiro utilizando a opção Confiar Agora. Se suspeitar da confiabilidade de um ficheiro fidedigno, pode usar a opção Não Confiar e remover o nível de fidedignidade.

Pode ainda ver a utilização da comunidade de um ficheiro para determinar a legitimidade do mesmo. O Norton utiliza um método estatístico rigoroso para avaliar a fidedignidade de um ficheiro e para o classificar como fidedigno.

• Origem

Fornece os detalhes de linhagem de um ficheiro.

Os detalhes de linhagem de um ficheiro estão disponíveis se tiver transferido ou criado o ficheiro depois de ter instalado o Norton. Pode ver o URL da origem a partir do local onde o ficheiro foi transferido, se existir. Pode ainda ver seis níveis de ficheiros ascendentes para um ficheiro. Pode ainda determinar o nível de segurança do ficheiro.

• Atividade

Fornece os detalhes sobre a utilização de recursos de um processo.

Pode escolher para ver os seguintes detalhes a partir da lista pendente Mostrar :

• Desempenho : Apresenta o gráfico de Desempenho.

O gráfico de Desempenho ajuda a determinar o efeito do processo na utilização geral do recurso do seu computador. Pode utilizar a opção Ampliar para obter uma vista ampliada do gráfico de desempenho do processo em execução no computador.

• Alerta de Desempenho : Apresenta os detalhes de utilização da CPU, memória e disco rígido do processo.

O Norton visualiza os detalhes apenas quando o processo excede o limite definido de consumo de recursos.

Pode utilizar a hiperligação Definições para ver a secção de Definições Administrativas na janela Definições.

• Rede : Apresenta os detalhes da atividade de rede do processo.

O Norton visualiza os detalhes apenas quando o processo efetua uma atividade de rede. Para cada atividade na rede, pode ver os detalhes, como endereços de IP, e o protocolo que é utilizado.

• Alteração do Sistema : Apresenta os eventos do sistema executados pelo programa selecionado.

• Executar Alteração de Chave : Apresenta os detalhes de modificação do registo do Windows.

O Norton fornece a lista de programas cujos entradas de registo do Windows foram adicionadas ou alteradas.

Como posso tornar um ficheiro fidedigno?

Pode configurar o Norton para confiar num ficheiro cuja utilização da comunidade seja baixa ou num ficheiro que seja novo para a comunidade.

Tornar um ficheiro fidedigno manualmente

1. Navegue para a localização do ficheiro e clique com o botão direito do rato no ficheiro que pretende tornar fidedigno.

2. No menu de atalhos apresentado, mova o ponteiro do rato por cima do nome do seu serviço e clique em Norton File Insight.

3. Na janela File Insight, no separador Detalhes, clique em Confiar Agora.

O Norton atualiza regularmente o nível de fidedignidade de um ficheiro. Para pesquisar o nível de fidedignidade mais recente do ficheiro, clique em Verificar Novas Classificações.

Pode ver apenas os detalhes dos ficheiros que são considerados fidedignos por um elevado número de utilizadores na Norton Community.