Ver ou alterar as Definições Administrativas da Segurança do Dispositivo do Norton

As Definições Administrativas da Segurança do Dispositivo do Norton contam com predefinições que otimizam a proteção e o desempenho para a maioria dos utilizadores. Em circunstâncias raras, poderá preferir personalizar as definições de algumas funcionalidades e tarefas automatizadas.

Aceder às Definições Administrativas

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em Definições Administrativas e consulte ou altere as predefinições:

Clique em Utilizar Predefinições, na janela Definições, para repor as definições recomendadas.

• Tarefas em Segundo Plano : clique em Configurar para ver as tarefas que são executadas quando não está a utilizar o computador ou para as executar manualmente.

• Otimizador do Tempo de Inatividade : se esta funcionalidade estiver Ativada, o produto Norton efetua uma desfragmentação da sua unidade de disco rígido enquanto o computador está inativo para otimizar o desempenho do mesmo.

• Relatório de Atividade : se esta funcionalidade estiver Ativada, o Norton apresenta a cada 30 dias um relatório das atividades executadas para proteger o computador.

• Tecla de Atalho de Pesquisa : se a predefinição estiver ativada, o atalho para iniciar a pesquisa no produto Norton é CTRL + F. Pode alterar as teclas de atalho.

• Definições de Proxy de Rede : clique em Configurar para permitir que o produto Norton efetue uma ligação a um servidor proxy para executar o LiveUpdate ou outros processos. Para mais informações, consulte Configurar Definições do Proxy de Rede.

• Network Community Watch : se esta funcionalidade estiver Ativa, o produto Norton recolhe informações acerca de potenciais riscos de segurança no computador e envia os dados recolhidos para análise.

• Gestão Remota : se esta funcionalidade estiver Ativada, o produto Norton permite-lhe gerir todos os seus dispositivos remotamente quando inicia sessão na sua conta Norton.

• Norton Family : clique em Configurar para configurar as definições de controlo parental que ajudam a proteger as crianças online. Para mais informações, consulte Introdução ao Norton Family.

• Notificações de Tarefas Norton : se esta funcionalidade estiver Ativada, o produto Norton envia alertas e notificações quando executa várias tarefas em segundo plano.

• Monitorização do Desempenho : se esta funcionalidade estiver Ativada, o produto Norton ativa as predefinições que ajudam a melhorar o desempenho do computador. Na linha de exclusões de programas, clique em Configurar para adicionar aplicações que não pretende que sejam monitorizadas pelo Norton em termos de problemas de desempenho.

• Modo de Poupança de Energia : se esta funcionalidade estiver Ativada, o produto Norton ajuda a prolongar a duração da bateria suspendendo trabalhos em segundo plano que não sejam essenciais quando o computador está ligado à bateria.

• Definições do Modo Silencioso : por predefinição, esta funcionalidade está Desativada. Se estiver Ativada, o produto Norton suspende as tarefas em segundo plano temporariamente e interrompe o envio de alertas de segurança, mesmo quando o computador está inativo. Para mais informações, consulte Gerir as Definições do Modo Silencioso.

• Segurança do Produto : se a Proteção contra Adulterações dos Produtos Norton estiver Ativada, o produto Norton monitoriza tentativas de alteração das definições da Segurança do Dispositivo por parte de qualquer aplicação. Pode ativar a Proteção por Palavra-Passe para Definições para garantir que apenas os utilizadores que utilizam uma palavra-passe podem alterar as definições da Segurança do Dispositivo.

• Notificação de Oferta Especial : se esta funcionalidade estiver Ativada, o produto Norton notifica-o acerca de promoções, descontos ou ofertas especiais.

• Atraso Automático da Reativação da Suspensão ou Hibernação, Atraso de Tarefas Automáticas, Fim do Tempo de Inatividade : pode alterar as predefinições da execução de tarefas automatizadas depois de iniciar ou reativar o computador ou depois de deixar o computador inativo.

• Limpeza do Firefox : se esta funcionalidade estiver Ativada, a Limpeza de Ficheiros Temporários do Firefox remove periodicamente os ficheiros temporários que tornam o desempenho do PC mais lento. Também pode ativar a Limpeza de Ficheiros Temporários do Firefox, caso não pretenda manter os ficheiros relacionados com o histórico do browser.