Alterar o nível de fidedignidade da rede e dispositivos

O nível de fidedignidade determina o nível predefinido de acesso que os dispositivos na rede têm em relação ao seu computador. Qualquer dispositivo na rede que não seja explicitamente Fidedigno ou Restringido utiliza o nível de fidedignidade da rede. O nível de fidedignidade inicial da rede é definido com base na configuração do computador.

Quando altera o nível de fidedignidade da sua rede, o produto Norton atribui o mesmo nível de fidedignidade a todos os dispositivos que estiverem ligados a esta rede. Pode alterar as predefinições de rede para dispositivos individuais alterando o nível de fidedignidade de cada dispositivo para fidedigno ou restringido.

Se utilizar uma rede sem fios que não seja segura, o nível de fidedignidade predefinido de todos os dispositivos na rede é Público.

Alterar o nível de fidedignidade da rede

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em Firewall.

4. No separador Definições Gerais, na linha Fidedignidade da Rede, clique em Configurar.

5. Na janela Fidedignidade da Rede, clique em Nível de Fidedignidade, escolha uma das seguintes opções:

• Confiar Totalmente para permitir todo o tráfego de rede que o seu computador recebe a partir de redes Fidedignas. Os ataques e infeções conhecidos continuam a ser monitorizados. Esta definição deve ser selecionada apenas quando tem a certeza de que a rede está completamente segura.

• Privado para proteger o seu computador de ataques conhecidos e tráfego inesperado e para partilhar ficheiros, pastas, multimédia e impressoras com outros dispositivos na sua rede. Para definir o nível de fidedignidade para Privado, o seu computador deve cumprir os seguintes requisitos: não ter o endereço IP público; estar ligado à LAN através de uma ligação segura; ter a categoria de rede no Windows Vista definida como Privada.

• Público para proteger o seu computador de ataques conhecidos e tráfego inesperado e para bloquear a partilha de ficheiros, pastas, multimédia e impressoras com outros dispositivos na sua rede. Esta definição bloqueia as ligações ao ambiente de trabalho remoto por predefinição.

Pode configurar a definição Exceções de Redes Públicas para partilhar ficheiros, pastas, multimédia e impressoras e configurar a ligação ao ambiente de trabalho remoto com dispositivos na rede.

• Restringido para bloquear a comunicação de dispositivos na sua rede com o seu computador. Os dispositivos nas redes restringidas podem na mesma navegar em Web sites, enviar e receber e-mails ou transmitir outras comunicações.

6. Clique em Aplicar e, em seguida, em OK.

Alterar o nível de fidedignidade de um dispositivo

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em Firewall.

4. No separador Definições Gerais, na linha Fidedignidade do Dispositivo, clique em Configurar.

5. Na janela Fidedignidade do Dispositivo, clique em Nível de Fidedignidade e escolha uma das seguintes opções:

• Confiar Totalmente para monitorizar penas o dispositivo quanto a infeções e ataques conhecidos.

Deve selecionar esta definição apenas quando tem a certeza que o dispositivo está completamente seguro.

• Restringido para bloquear o acesso do dispositivo ao seu computador.

6. Clique em Aplicar e, em seguida, em OK.

O Norton apresenta o nível de fidedignidade dos dispositivos restringidos no ícone do dispositivo.