Configurar o backup no Norton

Poderá querer configurar ou alterar as definições de backup por uma variedade de razões. Poderá ter adquirido uma nova unidade de disco que poderá querer utilizar para backup. Poderá decidir que uma programação diferente é mais conveniente do que a que escolheu. Pode decidir adicionar determinados ficheiros ou pastas ao seu backup.

Configurar as definições de backup

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em Definições de Backup.

4. Na janela Definições de Backup, junto de Gerir Backup, clique em Configurar.

5. Na janela Definições de Backup, no separador O quê, em Fontes, selecione as unidades ou Os meus documentos a partir de onde pretende efetuar o backup dos ficheiros ou pastas.

6. Em Quais os Tipos de Ficheiros, selecione as categorias de ficheiro das quais pretende efetuar o backup.

Se não pretender efetuar o backup de uma determinada categoria, desmarque-a. Para adicionar ficheiros ou pastas adicionais, clique em Adicionar ou excluir ficheiros e pastas e, em seguida, clique em Incluir Ficheiro ou Incluir Pasta para selecionar ficheiros ou pastas.

7. Para alterar o destino de backup, no separador Onde, selecione o novo destino.

8. Para alterar a sua agenda de backup, no separador Quando, selecione o seu programa na lista. Dependendo do seu programa, selecione Hora de Início, Dia ou Dia do mês.

O agendamento está predefinido para Automático.

9. Clique em Guardar Definições e, em seguida, clique em Fechar.

10. Clique em Fechar.