Configurar o backup no Norton

Poderá querer configurar ou alterar as definições de cópia de segurança por uma variedade de razões. Poderá ter adquirido uma nova unidade de disco que poderá querer utilizar para as cópias de segurança. Poderá decidir que uma programação diferente é mais conveniente do que a que escolheu. Pode decidir adicionar determinados ficheiros ou pastas à sua cópia de segurança.

Configurar as definições da cópia de segurança

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Clique em Definições.

3. Na janela Definições, clique em Definições de Backup.

4. Na janela Definições da cópia de segurança, junto de Gerir cópia de segurança, clique em Configurar.

5. Na janela Gerir conjuntos de cópias de segurança, no separador O quê, em Fontes, selecione as unidades ou Os meus documentos a partir de onde pretende efetuar a cópia de segurança dos ficheiros ou pastas.

6. Em Quais os Tipos de Ficheiros, selecione as categorias de ficheiro das quais pretende efetuar a cópia de segurança.

Se não pretender efetuar a cópia de segurança de uma determinada categoria, desmarque-a. Para adicionar ficheiros ou pastas adicionais, clique em Adicionar ou excluir ficheiros e pastas e, em seguida, clique em Incluir Ficheiro ou Incluir Pasta para selecionar ficheiros ou pastas.

7. Para alterar o destino da cópia de segurança, no separador Onde, selecione o novo destino.

8. Para alterar o seu programa de cópia de segurança, no separador Quando, selecione o seu programa na lista. Dependendo do seu programa, selecione Hora de Início, Dia ou Dia do mês.

O agendamento está predefinido para Automático.

9. Clique em Guardar Definições e, em seguida, clique em Fechar.

10. Clique em Fechar.