Começar a utilizar o Backup na Nuvem do Norton

O Backup na Nuvem permite-lhe armazenar e proteger ficheiros e documentos importantes, sendo uma medida preventiva para a perda de dados em caso de falhas na unidade de disco rígido, do seu dispositivo ser roubado ou até de ransomware.

O Backup na Nuvem do Norton está disponível apenas para dispositivos Windows.

Antes de executar o Backup na Nuvem do Norton, crie um conjunto de backups que especifique os ficheiros que pretende incluir no backup. Também pode especificar onde pretende que o backup seja armazenado e quando pretende que o backup seja executado. Pode fazer um backup dos ficheiros para a nuvem utilizando o Backup na Nuvem do Norton ou as suas próprias unidades externas.

É possível que o Norton demore algum tempo a analisar e copiar todos os ficheiros existentes no computador na primeira vez que executar um backup. O processo poderá demorar mais se a sua ligação à Internet for lenta.

PASSO 1

Criar um conjunto de backups

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do Norton, faça duplo clique em Backup e clique em Conjuntos de Backups.

3. Na janela Definições de Backup, clique em Criar Novo Conjunto.

4. Na janela apresentada, introduza um nome para o conjunto de backups e clique em OK.

5. No separador O Quê, em Tipos de Ficheiros, ative uma ou mais categorias de ficheiros às quais pretende efetuar um backup.

6. No separador Onde, na coluna Destino, selecione Armazenamento na Nuvem Seguro.

Se não ativou o backup na nuvem, clique na ligação Ativar gratuitamente e siga as instruções.

7. No separador Quando, utilize a lista Programa para selecionar o programa de backup mais adequado às suas necessidades.

8. Clique em Guardar Definições.

PASSO 2

Executar o Backup na Nuvem do Norton

O Norton pode solicitar a introdução das credenciais da sua conta para autenticação quando executa um backup pela primeira vez.

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do Norton, faça duplo clique em Backup e, em seguida, clique em Executar Backup.

3. Na janela Executar Backup, siga as instruções no ecrã.

4. Clique em Fechar.

Se o backup não ficar concluído, o Norton sugere causas possíveis, como uma capacidade de armazenamento inadequada ou limitações de velocidade. Verifique sempre se tem uma ligação à Internet quando executa um backup e se os dispositivos de armazenamento estão ligados e ativados.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v19213795
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 31/08/2020