Corrigir o problema de alertas repetidos do Bloqueio de Ligações do Norton para Mac

A janela Bloqueio de Ligações permite especificar as aplicações, as portas, os serviços e os endereços IP que podem ligar-se ao seu Mac em termos de entrada e saída. Com base nas definições de acesso especificadas, a firewall permite ou bloqueia qualquer tentativa de ligação, utilizando a aplicação, o serviço ou a partir do endereço IP.

Sempre que uma aplicação ou um serviço tenta efetuar uma ligação ao seu computador através da Internet, o Norton envia-lhe uma notificação e dá-lhe a opção de permitir ou bloquear essa ligação.

• Se o pedido de ligação for de uma aplicação ou de um serviço que conhece e acredita ser seguro, pode permitir a ligação.

• Se não tiver a certeza acerca da fonte do pedido de ligação, na janela da notificação, clique em Detalhes, para ver os detalhes da ligação.

Depois, pode optar por permitir ou bloquear o pedido de ligação.

As definições de Bloqueio de Ligações que configurar são específicas da localização de rede selecionada. Se mudou a sua rede, pode receber novamente o alerta de bloqueio de ligações. Escolha Permitir ou Bloquear na janela de alerta do Bloqueio de Ligações.

Em alguns casos, a regra de Bloqueio de Ligações de uma aplicação não é aplicada e resulta em alertas repetidos do Bloqueio de Ligações. Para corrigir este problema, atualize o produto Norton para a versão mais recente. Se o problema persistir, remova e adicione a regra de Bloqueio de Ligações novamente.

PASSO 1

Executar o LiveUpdate

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do Norton, clique em LiveUpdate.

3. Execute o LiveUpdate até não existirem atualizações disponíveis para o seu produto Norton.

4. Se solicitado, reinicie o seu Mac.

PASSO 2

Remover a regra do Bloqueio de Ligações

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do Norton, clique em Avançadas ou Definições.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. No painel direito, ao lado de Bloqueio de Ligações, clique no ícone de definições .

5. Na janela Bloqueio de Ligações, na lista de aplicações, selecione a aplicação que origina os alertas repetidos do Norton.

6. Clique em Remover.

7. Na janela de confirmação, clique em Remover.

8. Clique em Concluído.

9. Saia de todos os programas e reinicie o seu Mac.

PASSO 3

Configurar uma nova regra do Bloqueio de Ligações

1. Inicie o Norton.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do Norton, clique em Avançadas ou Definições.

3. No painel esquerdo, clique em Firewall.

4. No painel direito, ao lado de Bloqueio de Ligações, clique no ícone de definições .

5. Na janela Bloqueio de Ligações, clique em Adicionar aplicação.

6. Na janela Escolher Aplicação, selecione a aplicação pretendida.

Caso não encontre a aplicação que pretende na lista, clique em Outra para procurar ou localizar a aplicação.

7. Clique em Escolher.

A aplicação que adicionou aparece na janela Bloqueio de Ligações com a predefinição de acesso como "permitir". Se pretende bloquear a aplicação, junto do nome da aplicação, clique em permitir e selecione bloquear.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v137832125
Sistema Operativo: Mac OS X
Última modificação: 12/02/2021