Começar a utilizar o Backup na Nuvem do Norton

O Backup na Nuvem permite-lhe armazenar e proteger ficheiros e documentos importantes, sendo uma medida preventiva para a perda de dados em caso de falhas na unidade de disco rígido, do seu dispositivo ser roubado ou até de ransomware.

Antes de executar o Backup na Nuvem do Norton, crie um conjunto de backups que especifique os ficheiros que pretende incluir no backup. Também pode especificar onde pretende que o backup seja armazenado e quando pretende que o backup seja executado. Pode fazer um backup dos ficheiros para a nuvem utilizando o Backup na Nuvem do Norton ou as suas próprias unidades externas.

PASSO 1

Criar um conjunto de backups

1. Abra o seu produto de segurança do dispositivo Norton.

2. No dashboard O Meu Norton, ao lado de Backup na Nuvem, clique na seta para baixo e selecione Gerir Conjuntos de Backup.

Poderá ser necessário deslocar a página para baixo para ver o mosaico Backup na Nuvem.

3. Na janela Definições de Backup, clique em Criar Novo Conjunto.

4. Na janela apresentada, introduza um nome para o conjunto de backups e clique em OK.

5. No separador O Quê, em Tipos de Ficheiros, ative uma ou mais categorias de ficheiros às quais pretende efetuar um backup.

6. No separador Onde, na coluna Destino, selecione Armazenamento na Nuvem Seguro.

Se não ativou o backup na nuvem, clique na ligação Ativar gratuitamente e siga as instruções.

7. No separador Quando, utilize a lista Programa para selecionar o programa de backup mais adequado às suas necessidades.

8. Clique em Guardar Definições.

PASSO 2

Executar o Backup na Nuvem do Norton

1. Abra o seu produto de segurança do dispositivo Norton.

2. No dashboard O Meu Norton, ao lado de Backup na Nuvem, clique em Executar Backup.

3. Na janela Executar Backup, aguarde até que a tarefa de backup seja concluída. Pode demorar algum tempo dependendo do tamanho do conjunto de backups.

4. Assim que a tarefa de backup estiver concluída, clique em Fechar.

Dicas

• O Backup na Nuvem do Norton está disponível apenas para dispositivos Windows.
  • Tem de ter sessão iniciada no seu produto Norton para utilizar a funcionalidade Backup na Nuvem.
  • É possível que o seu produto Norton demore algum tempo a analisar e copiar todos os ficheiros existentes no computador na primeira vez que executar um backup. O processo poderá demorar mais se a sua ligação à Internet for lenta.
  • O produto Norton não faz um backup automático dos seus ficheiros se o destino de backup estiver definido como backup local. Efetuar backups para dispositivos de armazenamento locais requer a sua intervenção.
  • Se o backup não ficar concluído, o seu produto Norton sugere causas possíveis, como uma capacidade de armazenamento inadequada ou limitações de velocidade. Verifique sempre se tem uma ligação à Internet quando executa um backup e se os dispositivos de armazenamento estão ligados e ativados.

Vídeo: Como configurar e executar um Backup na Nuvem

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v19213795
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 14/05/2024