Riscos de Privacidade sinalizados pelo Norton Mobile Security

A funcionalidade App Advisor do Norton Mobile Security protege o seu dispositivo emitindo avisos sobre as aplicações instaladas que revelam comportamento intrusivo e apresentam potenciais riscos de privacidade. Analisa o dispositivo executando uma Análise de reputação baseada na nuvem e sinaliza as aplicações como "Risco de privacidade" ou "Aplicação segura".

Com base no relatório do App Advisor, pode optar por considerar fidedignas ou desinstalar as aplicações sinalizadas como "Risco de privacidade".

Seguem-se os comportamentos que o App Advisor analisa e verifica nas aplicações:

• Obtém mensagens SMS ou de texto : É provável que esta aplicação recolha e envie mensagens a partir do seu telemóvel. Para além dos riscos de privacidade, enviar este tipo de informação através da sua rede ou mensagem de texto acarreta débitos ao seu plano de dados ou móvel.

• Obtém detalhes do registo de chamadas : Esta aplicação provavelmente recolhe e envia detalhes, tais como, data, duração e números de telefone das chamadas que efetua e recebe. Para além dos riscos de privacidade, enviar este tipo de informação através da sua rede ou mensagem de texto acarreta débitos ao seu plano de dados.

• Obtém fotografias da câmara : Esta aplicação provavelmente recolhe e envia fotografias a partir do seu dispositivo. Para além dos riscos de privacidade, enviar este tipo de informação através da sua rede ou mensagem de texto acarreta débitos ao seu plano de dados.

• Obtém mensagens SMS : É provável que esta aplicação recolha e envie mensagens a partir do seu telemóvel. Para além dos riscos de privacidade, enviar este tipo de informação através da sua rede ou mensagem de texto acarreta débitos ao seu plano de dados.

• Apresenta publicidade na aplicação : Ao utilizar esta aplicação, a sua experiência pode ser interrompida por publicidade, tais como, faixas de publicidade, pop-ups ou outros gráficos. Estes tipos de anúncios são comuns, estão incluídos em vários aplicações.

• Obtém o número de telemóvel do dispositivo : É provável que esta aplicação recolha e envie o seu número de telemóvel a partir do dispositivo. Para além do potencial risco de privacidade, enviar este tipo de informação através da sua rede ou mensagem de texto acarreta débitos ao seu plano de dados.

• Obtém detalhes do cartão SIM : É provável que esta aplicação recolha e envie detalhes do seu cartão SIM, tais como, informações do livro de endereços, números PIN do telemóvel e histórico de chamadas. Estes detalhes podem também identificar o seu dispositivo e podem ser utilizados para "banir" um dispositivo da rede móvel do mesmo. Para além do potencial risco de privacidade, enviar este tipo de informação através da sua rede ou mensagem de texto acarreta débitos ao seu plano de dados.

• Obtém detalhes da conta pessoal : É provável que esta aplicação recolha e envie detalhes da conta pessoal, tais como, nomes de utilizador e palavras-passe para contas sincronizadas com o seu dispositivo móvel. Para além do potencial risco de privacidade, enviar este tipo de informação através da sua rede ou mensagem de texto acarreta débitos ao seu plano de dados.

• Solicita a instalação de outras aplicações : Quando utiliza esta aplicação, esta solicita a instalação de outras aplicações no seu dispositivo. Não há motivos para se preocupar, estas aplicações não podem ser instaladas sem a sua autorização, contudo, esta solicitação pode perturbar a sua experiência na aplicação.

• Atualiza-se automaticamente com novas funcionalidades : Este aplicação atualiza-se automaticamente com novas funcionalidades sem pedir a sua permissão. As atualizações podem nem sempre ser maliciosas e podem simplesmente fazer parte do funcionamento da aplicação.

• Coloca publicidade na barra de notificações : Esta aplicação coloca publicidade na barra de notificações do seu Android, que pode desorganizar a mesma, levando ao possível esquecimento de notificações importantes, como chamadas perdidas, por exemplo.

• Adiciona ícones ao ecrã do dispositivo : Esta aplicação cria ícones de publicidade no ecrã inicial do seu dispositivo, como um atalho para um anúncio web, ou o ícone pode ser ele mesmo um anúncio.

• Modifica os marcadores do browser : Esta aplicação adiciona, elimina ou altera os marcadores no browser do seu dispositivo móvel e pode adicionar, possivelmente, ligações para websites de publicidade ao menu dos marcadores.

• Reproduz anúncio de áudio após ligação : Esta aplicação pode perturbar as suas chamadas telefónicas reproduzindo anúncios de áudio em vez do som do toque de ligação que ouve após efetuar a marcação de um contacto.

• Apresenta publicidade na Caixa de entrada de SMS : Esta aplicação insere publicidade de texto na caixa de entrada das mensagens de texto. Provavelmente, não recebe uma notificação de que essa publicidade se encontra lá, mas esta pode desorganizar a caixa de entrada e tornar mais difícil a visualização das mensagens de texto reais.

• Altera a página inicial do seu browser : A utilização desta aplicação efetua alterações à página inicial do browser do seu dispositivo.

• Envia uma mensagem SMS quando clica em publicidade : Quando interage com publicidade, esta aplicação envia mensagens de texto não autorizadas para uma parte ou um serviço externos, utilizando o seu plano de dados. É possível ver cobranças adicionais de dados, bem como cobranças de serviços e subscrições externos não autorizados.

• Obtém clipes de áudio gravados : É provável que esta aplicação recolha e envie clipes de áudio gravados a partir do dispositivo. Para além dos riscos de privacidade, enviar este tipo de informação através da sua rede ou mensagem de texto acarreta débitos ao seu plano de dados.

• Obtém detalhes de eventos no calendário : É provável que esta aplicação recolha e envie detalhes relativos aos eventos do seu calendário a partir do seu telemóvel. Para além dos riscos de privacidade, enviar este tipo de informação através da sua rede ou mensagem de texto acarreta débitos ao seu plano de dados.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v89916744
Sistema Operativo: Windows, Mac OS X
Última modificação: 03/06/2019