Erro: "O Auto-Protect do Norton AntiVirus não consegue carregar o mecanismo de verificação. Execute o LiveUpdate..." no Mac

Para corrigir esse problema, desinstale o produto Norton com a ferramenta RemoveSymantecMacFiles e reinstale o produto.

A ferramenta RemoveSymantecMacFiles não funciona no macOS 10.15.0 ou posteriores. Para desinstalar manualmente o produto Norton do Mac, leia: Desinstalar a Segurança de dispositivo do Norton no Mac.

ETAPA 1

Execute RemoveSymantecMacFiles

O RemoveSymantecMacFiles remove todas as pastas criadas pelos instaladores Norton e qualquer arquivo dentro dessas pastas. Você perderá todos os arquivos nessas pastas, incluindo os arquivos que você tenha criado.

1. Faça o download do arquivo RemoveSymantecMacFiles.zip.

2. Clique duas vezes no arquivo RemoveSymantecMacFiles.zip do qual você fez o download.

O arquivo será descompactado.

3. Abra a pasta RemoveSymantecMacFiles.

4. Clique duas vezes no arquivo RemoveSymantecMacFiles.command.

5. Digite a senha de administrador e pressione Return.

Nenhum caractere é exibido quando se digita a senha.

6. Para remover todos os arquivos e pastas da Symantec, digite 1.

7. Pressione return.

O RemoveSymantecMacFiles remove todos os arquivos Symantec

8. No menu Terminal, clique em Sair do Terminal.

ETAPA 2

Instalar o Norton

1. Acesse my.norton.com e clique em Acessar.

2. Digite seu endereço de email e senha do Norton e clique em Acessar.

3. No portal Meu Norton, clique em Download.

4. Na página Começar, clique em Concordar e fazer download.

5. Quando o download for concluído, clique duas vezes no arquivo para abrir o instalador do Norton.

6. Na janela do instalador do Norton, selecione Desejo participar da Norton Community Watch e clique em Instalar para iniciar a instalação.

7. Quando a Ferramenta Auxiliar de Instalação for solicitada, digite a sua senha de administrador e clique em Instalar o Auxiliar.

8. Quando solicitado, na janela de instalação do Norton, clique em Reiniciar.

9. Após reiniciar seu Mac, na janela de instalação do Norton que aparecer, clique em Abrir agora para abrir Preferências do sistema.

10. Na janela de preferências Segurança e privacidade, na aba Geral, clique no ícone de cadeado na parte inferior, digite sua senha de administrador e clique em Desbloquear.

11. Ao lado de O software do sistema do aplicativo Norton foi impedido de carregar, clique em Permitir. Feche a janela Preferências do sistema.

12. Na janela de instalação do Norton, clique em Continuar.

13. Na janela de instalação do Norton, clique em Abrir para ir para as configurações de Segurança e privacidade.

Para concluir a instalação do Norton no macOS 10.15.x ou posterior, você precisa permitir ao Norton acesso total ao disco.

14. Na janela de preferências Segurança e privacidade, na aba Privacidade, clique no ícone de cadeado na parte inferior, digite sua senha de administrador e clique em Desbloquear.

15. No painel esquerdo, selecione Acesso total ao disco e marque Extensão de sistema do Norton no painel direito. Feche a janela Preferências do sistema.

16. Na janela Instalação concluída, clique em Reiniciar.

É necessário reiniciar o computador para completar o processo de instalação.

17. Na janela de instalação do Norton, clique em Avançar e depois em Concluir.

18. Se for solicitado fazer uma ativação, digite seu endereço de email e senha para acessar o Norton. Na lista de licenças disponíveis na sua conta, selecione sua licença e clique em Avançar.

A instalação do Norton foi concluída.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v71245565
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 19/11/2019