Erro: "O Auto-Protect do Norton AntiVirus não consegue carregar o mecanismo de verificação. Execute o LiveUpdate..." no Mac

Para corrigir esse problema, desinstale o produto Norton com a ferramenta RemoveNortonMacFiles e reinstale o produto.

ETAPA 1

Fazer o download e executar o RemoveNortonMacFiles como Administrador

RemoveNortonMacFiles remove todas as pastas que os instaladores do Norton criaram e todos os arquivos dentro dessas pastas, incluindo qualquer um que você tenha criado.

1. Faça o download do arquivo RemoveNortonMacFiles.zip.

2. Clique no ícone do Localizador no Dock.

3. Na janela Localizador, clique em Downloads no painel esquerdo sob Favoritos.

4. Proceda de uma das seguintes maneiras:

• Se você baixou o arquivo usando o navegador Safari, abra a pasta RemoveNortonMacFiles.

• Se você baixou o arquivo usando o Mozilla Firefox ou o Google Chrome, clique duas vezes no arquivo RemoveNortonMacFiles.zip para descompactá-lo e abra a pasta RemoveNortonMacFiles.

5. Na pasta RemoveNortonMacFiles, clique com o botão direito do mouse no arquivo RemoveNortonMacFiles.command e em Abrir com > Terminal (padrão).

Para executar essa ferramenta, é preciso fazer o login como Administrador, usando uma senha que não seja em branco.

6. Proceda de uma das seguintes maneiras:

• Se você não tiver desinstalado o aplicativo Norton no seu macOS 10.15.x ou posterior, uma mensagem será exibida na janela Terminal que solicita arrastar e soltar o Norton da pasta Aplicativos para a Lixeira. Vá para a Etapa 7.

• Se você tiver macOS 10.14.x e anterior, OU se você já desinstalou o Norton no seu macOS 10.15.x ou posterior, vá para a etapa 13.

7. Na janela Terminal, pressione retornar para abrir a pasta Aplicativos no Finder.

8. Na pasta Aplicativos, selecione o aplicativo Norton, arraste e solte-o na Lixeira.

9. Quando solicitado, digite a sua senha da conta de administrador e clique em OK.

10. Na janela do instalador do Norton, clique em Desinstalar.

11. Se solicitado, digite a sua senha da conta de administrador e clique em Instalar o auxiliar.

12. Quando a desinstalação do Norton terminar, execute o arquivo RemoveNortonMacFiles.command no Terminal novamente.

Para obter mais informações, consulte as instruções da etapa 5 acima.

13. Na janela do Terminal, digite sua senha de administrador e aperte return.

Nenhum caractere é exibido quando se digita a senha.

14. Para remover todos os arquivos e pastas da Norton, digite 1.

Para sair do RemoveNortonMacFiles sem remover arquivos, digite 2.

15. Pressione Return.

A ferramenta RemoveNortonMacFiles remove todos os arquivos do Norton.

16. Quando a ferramenta RemoveNortonMacFiles concluir a remoção dos arquivos do Norton, na janela do Terminal, digite y e pressione return para reiniciar o seu Mac.

Antes de pressionar return, certifique-se de ter salvado seu trabalho nos outros aplicativos abertos.

ETAPA 2

Instalar o Norton

1. Acesse my.norton.com e clique em Acessar.

2. Digite seu endereço de email e senha do Norton e clique em Acessar.

3. No portal Meu Norton, clique em Download.

4. Na página Começar, clique em Concordar e fazer download.

5. Quando o download for concluído, clique duas vezes no arquivo para abrir o instalador do Norton.

6. Na janela do instalador do Norton, selecione Desejo participar da Norton Community Watch e clique em Instalar para iniciar a instalação.

7. Quando a Ferramenta Auxiliar de Instalação for solicitada, digite a sua senha de administrador e clique em Instalar o Auxiliar.

8. Quando solicitado, na janela de instalação do Norton, clique em Reiniciar.

9. Após reiniciar seu Mac, na janela de instalação do Norton que aparecer, clique em Abrir agora para abrir Preferências do sistema.

10. Na janela de preferências Segurança e privacidade, na aba Geral, clique no ícone de cadeado na parte inferior, digite sua senha de administrador e clique em Desbloquear.

11. Ao lado de O software do sistema do aplicativo Norton foi impedido de carregar, clique em Permitir. Feche a janela Preferências do sistema.

12. Na janela de instalação do Norton, clique em Continuar.

13. Na janela de instalação do Norton, clique em Abrir para ir para as configurações de Segurança e privacidade.

Para concluir a instalação do Norton no macOS 10.15.x ou posterior, você precisa permitir ao Norton acesso total ao disco.

14. Na janela de preferências Segurança e privacidade, na aba Privacidade, clique no ícone de cadeado na parte inferior, digite sua senha de administrador e clique em Desbloquear.

15. No painel esquerdo, selecione Acesso total ao disco e marque Extensão de sistema do Norton no painel direito. Feche a janela Preferências do sistema.

16. Na janela Instalação concluída, clique em Reiniciar.

É necessário reiniciar o computador para completar o processo de instalação.

17. Na janela de instalação do Norton, clique em Avançar e depois em Concluir.

18. Se for solicitado fazer uma ativação, digite seu endereço de email e senha para acessar o Norton. Na lista de licenças disponíveis na sua conta, selecione sua licença e clique em Avançar.

A instalação do Norton foi concluída.

Procure soluções ou Contacte-nos.

DOCID: v71245565
Sistema Operativo: Windows
Última modificação: 13/05/2020