Corrigir problemas ao abrir o produto Norton Device Security para Mac

Para resolver os problemas de configuração do Norton Secure VPN no Mac, leia: Não acontece nada depois de clicar em "Continuar" ao tentar configurar a VPN na Segurança do Dispositivo Norton para Mac.

Para corrigir este problema, reinicie o seu Mac. Se o problema persistir, remova e reinstale o produto Norton Device Security para Mac.

Antes de executar a ferramenta RemoveNortonMacFiles, certifique-se de que desinstalou o produto Norton Device Security no seu Mac.

PASSO 1

Reinicie o seu computador

1. Feche todas as aplicações abertas.

2. Reinicie o Mac.

Após reiniciar o seu Mac, se o problema persistir, siga os passos abaixo para desinstalar e reinstalar o produto Norton Device Security para Mac.

PASSO 2

Desinstalar o seu produto Norton

Antes de seguir os passos abaixo, feche o produto Norton, se já estiver aberto.

1. No seu Mac, clique no ícone do Finder na Dock e, em seguida, clique em Aplicações no painel esquerdo na secção Favoritos.
  2. Procure o ícone do produto Norton e arraste-o para o Lixo.

3. clique em Continuar para permitir que o seu produto Norton remova a extensão do sistema.

4. Quando solicitado, introduza a palavra-passe da conta de administrador e clique em OK.

5. Na janela apresentada, clique em Desinstalar.

6. Quando solicitado, introduza a sua palavra-passe da conta de administrador e clique em Instalar ferramenta de ajuda.

7. Clique em Reiniciar Agora.

PASSO 3

Transferir e executar o RemoveNortonMacFiles como administrador

O RemoveNortonMacFiles remove todas as pastas que os programas de instalação do seu produto Norton criaram, e todos os ficheiros contidos nessas pastas, incluindo aqueles criados por si.

1. Transfira o ficheiro RemoveNortonMacFiles.zip.

2. Clique no ícone do Finder na Dock.
  3. Na janela do Finder, clique em Descargas no painel esquerdo emFavoritos.

4. Proceda de uma das seguintes formas:

• Se transferiu o ficheiro com o browser Safari, abra a pasta RemoveNortonMacFiles.

• Se transferiu o ficheiro com os browsers Mozilla Firefox ou Google Chrome, faça duplo clique no ficheiro RemoveNortonMacFiles.zip para o expandir e, em seguida, abra a pasta RemoveNortonMacFiles.

5. Na pasta RemoveNortonMacFiles, abra o menu de contexto (Ctrl+clique) do ficheiro RemoveNortonMacFiles.command e, em seguida, clique em Abrir com > Terminal (predefinição).

Para executar esta ferramenta, deve ter sessão iniciada com uma conta de Administrador e uma palavra-passe que não esteja em branco.

6. Na janela Terminal, introduza a sua palavra-passe de administrador e, em seguida, prima return.

Ao introduzir a palavra-passe, não são apresentados quaisquer carateres.

7. Para remover todos os ficheiros e pastas do produto Norton, introduza 1.

Se pretender sair de RemoveNortonMacFiles sem remover quaisquer ficheiros, introduza 2.

8. Prima Enter.

A ferramenta RemoveNortonMacFiles remove todos os ficheiros do produto Norton.

9. Quando a ferramenta RemoveNortonMacFiles terminar de remover os ficheiros do produto Norton, na janela Terminal, introduza y e prima Return para reiniciar o seu Mac.

Antes de premir Return, certifique-se de que guarda o seu trabalho noutras aplicações abertas.

PASSO 4

Transferir e instalar o produto Norton

Antes de transferir o ficheiro de instalação mais recente, certifique-se de que elimina todos os ficheiros de instalação mais antigos disponíveis na pasta de Transferências.

1. Inicie sessão na sua conta.

2. Introduza o endereço de correio eletrónico e palavra-passe da sua conta Norton e clique em Iniciar sessão.

3. No portal O Meu Norton, clique em Transferir.

4. Na página Começar, clique em Aceitar e Transferir.

5. Quando a transferência estiver concluída, faça duplo clique no ficheiro que transferiu para iniciar o programa de instalação do produto Norton.

6. Antes de instalar o Norton, clique em Contrato de Licença do Norton para ler o contrato de licença do produto.

7. Dependendo do seu sistema operativo, selecione uma das seguintes opções:

Instalar o seu produto Norton no macOS 10.15.x (Catalina) ou posterior

1. Clique em Instalar.

2. Em alguns casos, o seu produto Norton apresenta um alerta para aderir à Norton Community Watch, que recolhe informações acerca de potenciais riscos de segurança do seu computador e envia essas informações para o Norton para análise. Execute um dos seguintes passos:

• Clique em Aderir Agora para ativar a Norton Community Watch no seu produto Norton.

• Clique em Talvez Mais Tarde para aderir à Norton Community Watch mais tarde.

Pode clicar em Saber Mais para saber mais acerca da Norton Community Watch.

3. Quando solicitado, introduza a palavra-passe da conta de administrador do Mac e clique em Instalar ferramenta de ajuda.

4. Clique em Reiniciar.

5. Depois de reiniciar o Mac, na janela de instalação do produto Norton, clique em Abrir Preferências.

6. Se for apresentado o alerta Extensão do Sistema Bloqueada, clique em Abrir Preferências de Segurança.

7. Na janela Segurança e Privacidade, clique no ícone do cadeado na parte inferior.

8. Quando solicitado, introduza a sua palavra-passe da conta de administrador e clique em Desbloquear.

9. Clique em Permitir na mensagem do produto Norton correspondente, volte à janela de instalação do produto Norton e clique em Continuar.

Se não lhe for apresentado o botão Permitir, feche e volte a abrir a janela Segurança e Privacidade para ver o botão Permitir.

Allow System Extensions
  10. Na janela de instalação do produto Norton, clique em Continuar e clique em Permitir, para permitir que o seu produto Norton monitorize todas as atividades da rede e bloqueie o acesso de Web site maliciosos ao seu Mac.

Allow Network Monitoring
  11. Na janela de instalação do produto Norton, clique em Abrir Preferências, para permitir que o seu produto Norton possa aceder ao seu disco e oferecer uma melhor proteção.

12. Na janela Segurança e Privacidade, certifique-se de que a opção Extensão do Sistema Norton está ativa. Volte à janela de instalação do produto Norton e clique em Concluir.

Allow Full Disk Access

Instale o seu produto Norton no macOS High Sierra 10.13.x a macOS Mojave 10.14.x

1. Clique em Aceitar e instalar.

2. Em alguns casos, o seu produto Norton apresenta um alerta para aderir à Norton Community Watch, que recolhe informações acerca de potenciais riscos de segurança do seu computador e envia essas informações para o Norton para análise. Execute um dos seguintes passos:

• Clique em Aderir Agora para ativar a Norton Community Watch no seu produto Norton.

• Clique em Talvez Mais Tarde para aderir à Norton Community Watch mais tarde.

Pode clicar em Saber Mais para saber mais acerca da Norton Community Watch.

3. Quando solicitado, introduza a palavra-passe da conta de administrador do Mac e clique em Instalar ferramenta de ajuda.

4. Na janela de instalação do produto Norton , clique em Abrir Agora ou Clique aqui.

5. Execute um dos seguintes passos:

• Clique em Permitir na mensagem da Symantec correspondente.

• Se tiver software de vários fornecedores instalado no seu Mac que requeiram a sua autorização, será apresentada a mensagem A execução de algum do software do sistema foi bloqueada em vez da mensagem da Symantec. Nesse caso, clique em Permitir, selecione Symantec na lista e clique em OK.

Se não lhe for apresentado o botão Permitir, feche e volte a abrir a janela Segurança e Privacidade para ver o botão Permitir.

6. Na janela de instalação do produto Norton. clique em Continuar.

7. Clique em Reiniciar para concluir o processo de instalação.

Instale o seu produto Norton no Mac OS X 10.10.x (Yosemite) a OS X 10.12.x (Sierra)

1. Clique em Aceitar e instalar.

2. Em alguns casos, o seu produto Norton apresenta um alerta para aderir à Norton Community Watch, que recolhe informações acerca de potenciais riscos de segurança do seu computador e envia essas informações para o Norton para análise. Execute um dos seguintes passos:

• Clique em Aderir Agora para ativar a Norton Community Watch no seu produto Norton.

• Clique em Talvez Mais Tarde para aderir à Norton Community Watch mais tarde.

Pode clicar em Saber Mais para saber mais acerca da Norton Community Watch.

3. Quando solicitado, introduza a palavra-passe da conta de administrador do Mac e clique em Instalar ferramenta de ajuda.

4. Quando a instalação estiver concluída, clique em Reiniciar. A instalação do seu produto termina depois de reiniciar o seu Mac.