Atuar em riscos ou ameaças em quarentena

Os itens em quarentena são isolados do resto do computador, para que não possam propagar-se ou infetar o computador. Se acha que um determinado item está infetado, mas não é identificado pelo Norton como um risco, pode colocar esse item em Quarentena manualmente. Também pode restaurar um item da quarentena, caso o considere de baixo risco. O produto Norton não repara o item restaurado. No entanto, este pode desinfetar os itens restaurados durante as análises subsequentes.

Restaurar um item da quarentena

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, faça duplo clique em Segurança e, depois, clique em Histórico.

3. Na janela Histórico de Segurança, na lista pendente Mostrar, selecione a categoria da Quarentena.

4. Selecione um item que pretenda gerir.

5. No painel Detalhes, clique em Opções.

Pode utilizar a hiperligação Mais Detalhes para visualizar mais detalhes sobre o item antes de selecionar a ação. A hiperligação abre a janela Diagnóstico Insight de ficheiros que contém mais informações sobre o risco.

6. Na janela Ameaça Detetada, selecione uma das seguintes opções:

• Restaurar : restaura o item para a localização original no computador. Esta opção está disponível apenas para itens colocados manualmente em quarentena.

• Restaurar e Excluir este ficheiro : restaura o item para a localização original sem o reparar e impede que o item seja detetado em análises futuras. Esta opção está disponível para as ameaças virais e não virais detetadas.

• Remover do histórico : remove o item selecionado do registo do Histórico de Segurança.

7. Se optar por restaurar, na janela Restauro de Quarentena, clique em Sim.

8. Na caixa de diálogo Procurar por Pasta, selecione a pasta ou unidade onde pretende restaurar o ficheiro e clique em OK.

Restaurar um ficheiro identificado acidentalmente como risco de segurança

Por predefinição, o Norton remove os riscos de segurança do seu computador e coloca-os em quarentena. Se acha que um ficheiro foi removido incorretamente pode restaurar o ficheiro da Quarentena para a sua localização original e excluí-lo de análises futuras.

Restaurar um ficheiro da Quarentena

Apenas elimine um programa das análises do Norton se tiver a certeza de que o programa é seguro. Por exemplo, se um programa depender de outro programa que apresente um risco de segurança para funcionar, pode decidir manter esse programa no seu computador.

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, clique em Segurança e, de seguida, clique em Histórico.

3. Na janela do Histórico de Segurança, no menu pendente Mostrar, selecione Quarentena.

4. Selecione o ficheiro que pretende restaurar.

5. No painel Detalhes, clique em Opções.

6. Na janela Ameaça Detetada , clique em Restaurar e excluir este ficheiro.

7. Na janela Restauro de Quarentena, clique em Sim.

8. Na caixa de diálogo Procurar por Pasta, selecione a pasta ou unidade onde pretende restaurar o ficheiro e clique depois em OK.

Enviar um item para o Norton para avaliação

Pode enviar ficheiros que julga constituírem um risco de segurança e, assim, contribuir para a eficácia do seu produto Norton. O Norton Security Response analisa o ficheiro e, se este constituir um risco, adiciona-o às definições de proteção futuras.

Nunca é incluída informação identificativa nos envios.

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, faça duplo clique em Segurança e, depois, clique em Histórico.

3. Na janela Histórico de Segurança, na lista pendente Mostrar, selecione a categoria da Quarentena.

4. Selecione um item que pretenda gerir.

5. No painel Detalhes, clique em Opções.

Pode utilizar a hiperligação Mais Detalhes para visualizar mais detalhes sobre o item antes de selecionar a ação. A hiperligação abre a janela Diagnóstico Insight de ficheiros que contém mais informações sobre o risco.

6. Na janela Ameaça Detetada, clique em Enviar ao Norton.

7. No ecrã apresentado, clique em OK.

Colocar um item em Quarentena manualmente

1. Abra o seu produto Norton Device Security.

Se for apresentada a janela O Meu Norton, ao lado de Segurança do Dispositivo, clique em Abrir.

2. Na janela principal do produto Norton, faça duplo clique em Segurança e, depois, clique em Histórico.

3. Na janela Histórico de Segurança, na lista pendente Mostrar, selecione a categoria da Quarentena.

4. Clique em Adicionar à Quarentena.

5. Na janela Quarentena Manual, adicione o ficheiro que pretende adicionar à quarentena e introduza uma descrição para sua referência.

Se adicionar um ficheiro à quarentena que esteja associado a quaisquer processos em execução, os processos são terminados. Por isso, feche todos os ficheiros abertos e os processos em execução antes de adicionar um ficheiro à quarentena.