Consultar informações sobre Web sites com o Antiphishing

O Antiphishing fornece as seguintes informações acerca dos sites a que acede:

• Se a página da Web é segura para introduzir informações confidenciais

• Se o site é fraudulento

• Se o site é suspeito

• Se o site é conhecido por apresentar resultados incómodos

A janela pop-up Norton Safe Web nos browsers Microsoft Edge, Mozilla Firefox, Google Chrome ou Safari permite ver mais detalhes acerca do estado de segurança dos Web sites que visita.

Além disso, a janela pop-up Norton Safe Web inclui informações acerca dos Web sites do Norton. Muitas vezes, os cibercriminosos imitam Web sites de empresas para criar Web sites fraudulentos. O antiphishing identifica os sites fraudulentos.

O NortonLifeLock analisa as páginas destes sites e verifica se pertencem à empresa que representam. Assim, pode ter a certeza de que os dados que fornece se destinam à empresa em questão.

Pode denunciar a avaliação de um Web site que suspeite ser fraudulento ao NortonLifeLock, para uma avaliação adicional. Para saber mais acerca de como enviar um Web site para avaliação, consulte Submit a website to Norton Safe Web

A janela pop-up Norton Safe Web mostra as seguintes mensagens:

Ícone

Mensagem

SEGURO

Pode ver um ícone de OK verde junto aos resultados da pesquisa.

O Norton Safe Web analisou este site e detetou que é seguro visitá-lo.

NÃO TESTADO

Pode ver um ícone cinzento em forma de ponto de interrogação junto aos resultados da pesquisa.

O Norton Safe Web não analisou este site e não tem informação suficiente sobre este Web site. Uma vez que o NortonLifeLock ainda não testou este site, não recomendamos que o visite.

NÃO SEGURO

Pode ver um ícone em cruz vermelho (x) junto aos resultados de pesquisa.

O Norton Safe Web analisou esta página e detetou que não é seguro visitar o site. Este Web site pode tentar instalar software malicioso no seu computador.

CUIDADO

Pode visualizar um ícone com um ponto de exclamação laranja ao lado dos resultados de pesquisa.

O Norton Safe Web analisou este site e detetou que tem algumas ameaças classificadas como Fatores de Incómodo. Estes fatores de incómodo não são perigosos, mas podem instalar aplicações indesejadas no computador sem a sua permissão.