Aumentar a classificação do Dashboard de Segurança no Norton Password Manager

A classificação do Dashboard de Segurança é a classificação total de todas as palavras-passe de início de sessão armazenadas no seu cofre. Todas as palavras-passe de Web sites são analisadas, para a identificação da respetiva robustez, e essa análise contribui para a classificação final do Dashboard de Segurança. Quanto mais forte for uma palavra-passe, mais difícil é utilizar esse início de sessão de forma indevida. Assim, melhorar a robustez de cada início de sessão é importante e ajuda a aumentar a classificação do Dashboard de Segurança.

Fatores que afetam a classificação do Dashboard de Segurança

Os seguintes fatores afetam a sua classificação do Dashboard de Segurança:

Fatores

Descrição

Robustez da palavra-passe

Se a robustez da palavra-passe for inferior a 90%, vai afetar a sua classificação da palavra-passe de início de sessão.

Duração da palavra-passe

Se a palavra-passe de início de sessão que utiliza para um Web site tiver mais de 6 meses, vai afetar a sua classificação da palavra-passe de início de sessão.

Palavras-passe duplicadas

Se utilizar a mesma palavra-passe de início de sessão em mais do que um Web site, a classificação de palavras-passe de início de sessão será afetada proporcionalmente.

Aumentar a classificação do Dashboard de Segurança

Nos Web sites com palavras-passe com uma classificação inferior a 90%, defina uma palavra-passe forte através de uma das funcionalidades seguintes.

• Alterar Automaticamente Agora

O Dashboard de Segurança suporta uma funcionalidade de Alteração Automática de Palavra-Passe para vários Web sites. Em Web sites suportados, a funcionalidade Alterar Automaticamente a Palavra-Passe efetua os passos necessários para alterar a palavra-passe do início de sessão. Também pode definir automaticamente uma palavra-passe forte para um Web site, para melhorar a robustez da mesma. Clique em Alterar automaticamente agora para iniciar o processo automático de alteração de palavra-passe num novo separador.

Para saber mais acerca da funcionalidade Alterar Automaticamente a Palavra-Passe, consulte Atualizar automaticamente as suas palavras-passe com a funcionalidade Alterar Automaticamente a Palavra-Passe.

• Alterar Agora

A opção Alterar Agora permite-lhe alterar a palavra-passe de um Web site manualmente. Se clicar em Alterar Agora, será direcionado para um novo separador e deverá seguir os passos para alterar manualmente a palavra-passe. Utilize a funcionalidade Gerador de Palavras-Passe do Norton Password Manager para definir uma palavra-passe forte para o Web site e melhorar a segurança do início de sessão.

• Gerador de Palavras-Passe

Sempre que aceder a uma nova página de início de sessão e criar um novo início de sessão, utilize o Gerador de Palavras-Passe para gerar uma palavra-passe forte.

Para saber mais acerca do Gerador de Palavras-passe, consulte Utilizar o Gerador de Palavras-Passe do Norton para criar palavras-passe fortes