Definir o Bloqueio Imediato e o PIN

O Bloqueio Imediato é uma funcionalidade que lhe permite restringir a utilização dos dispositivos que estejam online por parte das crianças. A forma como funciona depende do tipo de dispositivo da criança. Se o Bloqueio Imediato estiver ativo, o ícone de bloqueio no perfil da criança fica vermelho.

Definir um PIN permite que a criança desbloqueie o respetivo dispositivo Android em caso de emergência, mesmo que o limite de tempo tenha sido atingido. O mesmo PIN é utilizado para o Bloqueio Imediato.

Pode iniciar sessão no Norton ou utilizar a aplicação de controlo parental do Norton Family para ativar ou desativar o Bloqueio Imediato e para configurar o PIN.

Web site do Norton

Dispositivos Windows e Android

Tem de configurar um PIN para ativar o Bloqueio Imediato em dispositivos Windows e Android. Se estiver ativado, os dispositivos permanecem totalmente bloqueados até que os desbloqueie ou que dê o PIN de desbloqueio à criança. No entanto, durante este tempo, a criança pode receber chamadas de qualquer pessoa mas pode ligar para os contactos permitidos que configurou.

1. Inicie sessão na sua conta.

2. Selecione a criança cujos dispositivos pretende bloquear.

3. Clique na opção .
  4. Se a janela do PIN estiver cinzenta, mova o interruptor Ativar/Desativar para Ativar.

Pode utilizar o Bloqueio Imediato se o PIN estiver desativado.

5. Se o PIN estiver configurado, clique em Bloquear para ativar o Bloqueio Imediato. Se preferir, pode alterar o PIN seguindo os passos abaixo.

6. Para visualizar o PIN atual, clique em . Se pretender alterar o PIN, clique em Editar, introduza um PIN de 4 dígitos e clique em Guardar.
  7. Na janela Contactos de Emergência, clique em Gerir, adicione um contacto de emergência e clique em Guardar.

Pode adicionar até seis contactos à lista de contactos permitidos. Vai ver a janela apenas se a criança estiver associada a um dispositivo Android com capacidade para fazer chamadas.

8. Clique em Bloquear.

9. Para desbloquear os dispositivos, clique novamente na opção no perfil da criança e, depois, em Desbloquear.

A criança também pode utilizar o PIN para desbloquear o respetivo dispositivo.

Dispositivos iOS

Tem de instalar um perfil para que o Bloqueio Imediato funcione em dispositivos iOS. Em dispositivos iOS, o Bloqueio Imediato apenas oculta as aplicações instaladas, incluindo a aplicação do Norton Family, e as aplicações predefinidas, como o Safari, iTunes Store, App Store e a Câmara. Não bloqueia totalmente o dispositivo iOS da criança.

1. Inicie sessão na sua conta.

2. Selecione a criança cujos dispositivos pretende bloquear.

3. Clique na opção .
  4. Se forem apresentadas as opções PIN e Contactos de Emergência, faça o seguinte, caso contrário avance para o Passo 4:

Se a sua conta só tiver dispositivos iOS, não vai ver estas opções.

• Se a janela do PIN estiver cinzenta, mova o interruptor Ativar/Desativar para Ativar.

Não pode utilizar o Bloqueio Imediato se o PIN estiver desativado e se não tiver adicionado contactos de emergência.

• Se o PIN e os contactos de emergência estiverem configurados, clique em Bloquear para ativar o Bloqueio Imediato.

• Se pretender, pode alterar o PIN e os contactos de emergência seguindo os passos abaixo e, depois, clique em Bloquear.

• Para visualizar o PIN atual, clique em . Se pretender alterar o PIN, clique em Editar, introduza um PIN de 4 dígitos e clique em Guardar.
      • Na janela Contactos de Emergência, clique em Gerir, adicione um contacto de emergência e clique em Guardar.

Pode adicionar até seis contactos à lista de contactos permitidos. Vai ver a janela apenas se a criança estiver associada a um dispositivo Android com capacidade para fazer chamadas.

5. Clique em Bloquear.

6. Para desbloquear os dispositivos, clique novamente na opção no perfil da criança e, depois, em Desbloquear.

A criança não pode utilizar o PIN para desbloquear o respetivo iOS dispositivo.

Quando desbloqueia o dispositivo iOS da criança, as aplicações instaladas são reordenadas alfabeticamente. Informe a criança de que este comportamento é normal e nenhuma aplicação é removida. Recomende também à criança que não utilize pastas para agrupar as suas aplicações.

Antes do bloqueio

Depois do bloqueio

Aplicação Norton Family para Android ou iOS

1. Faça uma das seguintes ações:

• No Android, abra a aplicação de controlo parental do Norton Family no modo Responsável.

• No iOS, abra a aplicação Norton Family for Parents.

2. Desloque a página até à criança que pretende gerir.

3. Para bloquear todos os dispositivos da criança, ao lado de Bloqueio Imediato, toque em e faça o seguinte:
    • Se o PIN e os contactos de emergência estiverem configurados, toque em Bloquear para ativar o Bloqueio Imediato.

• Se o PIN estiver desativado, toque para o ativar. Para ver o PIN atual, toque em .

Não pode utilizar o Bloqueio Imediato se o PIN estiver desativado e se não tiver adicionado contactos de emergência.

• Se o PIN não estiver definido, ative-o e introduza um PIN de quatro dígitos à sua escolha.

• Toque em Contactos de Emergência, toque em Adicionar número ou toque em para adicionar um contacto de emergência.
  4. Para desbloquear todos os dispositivos da criança, ao lado de Bloqueio Imediato, toque em > Desbloquear.