Configurar as regras de casa do Norton Family para a supervisão da Web

A supervisão da Web é suportada em computadores Windows, telemóveis e tablets Android e dispositivos iPhone e iPad.

A Supervisão da Web permite que as crianças explorem a Web livremente, mantendo-o informado sobre os sites aos quais acedem e oferecendo ferramentas que ajudam a evitar que acedam a conteúdo impróprio. Pode bloquear o acesso a Web sites inadequados, para proteger as crianças. Por vezes, um Web site permitido apresenta conteúdo que pertence a uma categoria ou a um Web site bloqueado. Se a criança aceder a esses Web sites, o Norton Family bloqueia a parte específica que pertence ao Web site bloqueado.

Para uma supervisão da Web eficiente em dispositivos iOS, verifique se tem a VPN instalada e ativada. Para mais informações, consulte Configurar o Norton Family no iPhone ou iPad da criança.

Com base na regra de casa de supervisão da Web que estabelecer, a VPN monitoriza e bloqueia as atividades que a criança efetua com outras aplicações que não o browser do Norton Family.

Em sistemas Windows, verifique se ativou a extensão de browser do Norton Family. Se o PC da criança tiver a versão 3.7.3 ou uma versão posterior do Norton Family, este fornece uma segunda camada de proteção e apresenta uma página de bloqueio específica do browser, mesmo que a criança tenha adulterado a extensão do browser, utilize o modo de navegação anónima ou o modo privado ou utilize browsers de terceiros não suportados para aceder a Web sites bloqueados. No entanto, sempre que recebe um alerta acerca desses eventos, verifique o PC da criança e ative a extensão do browser, para desfrutar de uma proteção completa.

Pode utilizar o Web site do Norton ou a aplicação Norton Family destinada aos responsáveis para consultar ou atualizar as regras de casa.

Web site do Norton ou aplicação Norton Family para iOS

1. Inicie sessão na sua conta.
  2. Selecione a criança para a qual pretende definir a supervisão da Web.
  3. Na secção Web, clique ou toque no ícone de definições e efetue os passos seguintes.
  4. Para iniciar ou interromper a Supervisão da Web, mova o interruptor Ativar/Desativar para Ativar ou Desativar.
  5. Em Nível de Restrição, escolha o nível de supervisão necessário. Clique ou toque em Ver Regra de Casa Predefinida por faixa etária para consultar as definições recomendadas para a idade da criança.
  6. Em Supervisão, escolha o que pretende que o Norton Family faça quando a criança não seguir as regras de casa.
    Se escolher Avisar ou Bloquear, pode configurar as Categorias Web e os Web sites específicos que pretende permitir ou bloquear.
  7. Em Categorias Web, clique ou toque numa categoria para permitir ou bloquear todos os Web sites incluídos nessa categoria. Para obter mais informações, consulte categorias de Web sites do Norton Family.
  8. Selecione Bloquear Web Sites Sem Categoria, para bloquear Web sites que não se encaixam em nenhuma das categorias.
  9. Em Web Sites Restringidos, introduza o URL do Web site que pretende bloquear e clique ou toque no ícone com o sinal de mais .
    Se pretender remover um Web site restringido que adicionou, clique ou toque no ícone de lixo Trash icon.
  10. Em Web Sites Permitidos, introduza o URL do Web site que pretende permitir e clique ou toque no ícone com o sinal de mais .
    Se quiser remover um Web site permitido que adicionou, clique ou toque no ícone de lixo Trash icon.
  11. Clique em Guardar.

Aplicação de controlo parental Norton Family para Android

1. Abra a aplicação de controlo parental do Norton Family no modo Responsável.
  2. Por baixo do nome da criança que pretende gerir, toque em Regras de Casa.
  3. Toque na secção Web.
  4. Para iniciar ou interromper a Supervisão da Web, mova o interruptor para Ativar ou Desativar.
  5. Em Nível de Restrição, toque e escolha o nível de supervisão necessário. Toque em OK.
  6. Em Supervisão, escolha o que pretende que o Norton Family faça quando a criança não seguir as regras de casa.
    Se escolher Avisar ou Bloquear, pode configurar as Categorias Web e os Web sites específicos que pretende permitir ou bloquear.
  7. Para bloquear ou desbloquear um Web site ou uma categoria Web, em Conteúdo Permitido e Bloqueado toque em Categorias Web e Exceções e faça uma das seguintes ações:
    • Para bloquear uma categoria Web, em Categorias Web Permitidasminus icon, toque no ícone de subtração ao lado da categoria Web que pretende bloquear.
    • Para desbloquear uma categoria Web, em Categorias Web BloqueadasPlus icon, toque no ícone de subtração ao lado da categoria Web que pretende desbloquear.
    • Aceda ao separador Exceções e efetue um destes passos:
      • Para adicionar um Web site à lista de autorizações, toque em Web Sites Permitidos > Adicionar Novo. Introduza o URL do Web site que deseja permitir e toque em Adicionar.
      • Para remover um Web site da lista de autorizações, em Web Sites Permitidos, ao lado do Web site que pretende remover, toque no ícone de lixo Trash icon.
      • Para bloquear um Web site, ao lado de Web Sites Restringidos, toque em Adicionar Novo. Introduza o URL do Web site que deseja bloquear e toque em Adicionar.
      • Para remover um Web site restringido, em Web Sites Restringidos, ao lado do Web site que pretende remover, toque no ícone de lixo Trash icon.

Se estiver a utilizar uma conta Google para iniciar sessão na conta Norton Family, não se esqueça de terminar sessão na conta Google no browser depois de concluir a configuração do Norton Family.