Preparar o seu dispositivo Android para controlo parental com o Norton Family

Evite a criação de novas contas de utilizador

Os dispositivos com sistema Android 8.0 ou posterior podem ser configurados com várias contas de utilizador. Estas contas incluem a conta de perfil de proprietário, conta de utilizador e conta de convidado. Por predefinição, estes dispositivos têm uma conta de perfil de proprietário. Se necessário, pode criar uma nova conta de utilizador ou uma conta de convidado para partilhar o dispositivo com outros membros.
Se o dispositivo for utilizado por crianças, as suas atividades são monitorizadas apenas se o Norton Family estiver instalado na conta que utilizam para iniciar sessão. Além disso, se as crianças utilizarem a conta de perfil de proprietário para iniciar sessão nos dispositivos, podem facilmente criar uma nova conta de utilizador ou conta de convidado e mudar para estas contas para efetuarem as suas atividades online. Neste caso, o Norton Family não consegue monitorizar as suas atividades, uma vez que está instalado apenas no perfil de proprietário.
Da mesma forma, quando o dispositivo da criança é atualizado para o sistema Android 8.0 ou para uma versão posterior, a conta de perfil de proprietário e todas as aplicações instaladas, incluindo o Norton Family, farão parte deste perfil. Assim, será necessário que instale o Norton Family na conta de utilizador usada pela criança para iniciar sessão no dispositivo, evitando que a criança crie novas contas de utilizador, incluindo contas de convidado. Para mais informações, consulte kb://v128562099Evitar que a criança crie novas contas de utilizador em dispositivos com sistema Android 8.0 ou uma versão posterior.

Verificar se as permissões da aplicação estão ativadas

O Norton Family requer a ativação de determinadas permissões da aplicação no dispositivo da criança, para evitar que a mesma contorne a proteção do Norton Family. Para isso, verifique se ativou as permissões necessárias antes de a criança começar a utilizar o dispositivo. Será notificado caso estas permissões sejam desativadas pela criança ou pelo próprio dispositivo. Se isso acontecer, ative novamente as permissões necessárias para desfrutar de proteção contínua.
O Norton Family requer as seguintes permissões:
Administração do Dispositivo, Acessibilidade, Acesso de Utilização da Aplicação, Sobrepor a Outras Aplicações, Localização e Telefone.

Ativar as permissões da aplicação

Em sistemas Android 11 ou posteriores, se a aplicação não for utilizada durante alguns meses, as permissões são revogadas. Para alterar isso, toque em Ir para as Definições e em Permissões da Aplicação.

1. Abra a aplicação de controlo parental do Norton Family no dispositivo da criança.
  2. Toque no ícone de perfil e em Permissões.
  3. No ecrã Permissões, ative as permissões marcadas com um alerta de aviso vermelho.
    • Administração do Dispositivo: necessária para evitar que a criança desinstale a aplicação Norton Family.
      Toque nesta opção e em Ativar aplicação de administração deste dispositivo.
    • Acesso de Utilização da Aplicação: necessária para que as funcionalidades supervisão de tempo e supervisão de aplicações funcionem.
      Toque nesta opção e em Norton Family. No ecrã Acesso de utilização, ative a opção Permitir acesso de utilização.
    • Localização: permite-lhe monitorizar a localização da criança.
      Dependendo da versão do SO Android do seu dispositivo, efetue uma das seguintes ações:
      • Para sistemas Android 10.x ou versões inferiores: toque em Localização e em Permitir Sempre.
      • Para sistemas Android 11 ou posteriores: toque em Localização > Permitir sempre.
        Na página Informações da Aplicação, toque em Permissões > Localização e selecione Permitir sempre.
    • Sobrepor a outras aplicações: permite-lhe bloquear aplicações que considera inadequadas para a idade da criança.
      Toque nesta opção e ative a opção Permitir sobreposição a outras aplicações.
    • Acessibilidade: necessária para uma melhor monitorização das atividades Web da criança e para evitar a desinstalação não autorizada da aplicação de controlo parental do Norton Family.
      Toque nesta opção e ative a opção Serviço de Acessibilidade do Norton Family.
      O Atalho do Serviço de Acessibilidade do Norton Family deve estar sempre desativado.
    • Telefone: permite que a criança faça chamadas para os contactos de emergência durante o horário de recolha ou o bloqueio imediato.
      Toque nesta opção e permita que o Norton Family aceda aos contactos do telefone.
    • Notificação: permite que a criança receba notificações sobre atualizações das Regras de Casa.
      Toque nesta opção e permita que o Norton Family receba notificações.

Configurar as definições num Dispositivo Redmi

1. Aceda à aplicação Definições > Aplicações > Permissões > Outras Permissões.
  2. Procure o Norton Family e toque em Abrir novas janelas quando em execução em segundo plano para ativar.

Bloquear a aplicação Definições

Para que a supervisão de tempo e de aplicações funcione, é necessário ter algumas opções na aplicação Definições ativadas permanentemente. Peça à criança para não desativar essas opções. Se, mesmo assim, a criança aceder à aplicação Definições e desativar essas opções, pode bloquear a aplicação Definições através do Web site do Norton ou da aplicação de controlo parental do Norton Family para Android.
Para voltar a ativar a aplicação Definições, siga os mesmos passos descritos abaixo, mas desative o bloqueio.

Utilizar o Web site do Norton

1. Inicie sessão na sua conta.
  2. Selecione a criança para a qual pretende definir a supervisão de aplicações móveis.
  3. Se a Supervisão de Aplicações estiver desativada, ative-a movendo o interruptor Ativar/Desativar para a posição Ativada.
  4. Para ver ou editar as Regras de Casa relativamente à Supervisão de aplicações, clique no ícone de definições
  5. No separador Regras de Casa, ao lado de Definições, mova o controlo de deslize para bloquear a aplicação.
  6. Clique em Guardar.

Utilize a aplicação de controlo parental do Norton Family para Android

1. Inicie sessão na aplicação Norton Family no modo Responsável.
  2. Toque na criança que pretende gerir.
  3. Aceda ao separador Regras.
  4. Em Atividades, toque em Supervisão de aplicações.
  5. Se a Supervisão de aplicações estiver desativada, ative-a tocando no botão Desativar.
  6. Marque a aplicação Definições e toque em Concluído.

Desativar a Vista de pop-ups inteligente

A Vista de pop-ups inteligente é uma funcionalidade disponível em alguns dispositivos móveis. Permite aos utilizadores ver uma aplicação ou conteúdo numa pequena janela pop-up enquanto usam outras aplicações, para uma melhor execução de várias tarefas em simultâneo.
Para monitorizar as atividades da criança de forma mais eficaz, desative a Vista de pop-ups inteligente.
  1. Abra a aplicação Definições e aceda a Notificações.
  2. Selecione Definições Avançadas > Notificações flutuantes.
  3. Selecione Desligado.

Se estiver a utilizar uma conta Google para iniciar sessão na sua conta Norton Family, não se esqueça de terminar sessão na conta Google no browser depois de concluir a configuração do Norton Family.